Москва C

RNT24

» » В Совфеде пригрозили Киеву международным трибуналом за «геноцид украинцев»

В Совфеде пригрозили Киеву международным трибуналом за «геноцид украинцев»

Фото © council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ
Новости России
123
0
Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала новый украинский законопроект, обязывающий жителей Крыма и Донбасса просить у Киева «прощения».

По ее словам, проект закона, предложенный экс-депутатом Верховной рады Андреем Сенченко, является «очередной человеконенавистнической украинской законодательной инициативой».

«Судить весь народ Крыма и Донбасса за его право быть гражданином — яркое проявление украинского неонацизма, — поясняет она. — Ужасает его содержание и то, что весь этот «бред» обличен в форму законопроекта».

«Давая правовую оценку этому законопроекту, следует отметить, что его статьи являются прямым нарушением Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которую, несмотря на грубейшие нарушения прав человека и гражданина на Украине, никто не отменял, — констатировала Ковитиди. — Я твердо уверена, что по фактам непрекращающегося геноцида, осуществляемого украинской властью против народа Украины, будет проведен Международный трибунал».


123
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев