Москва C

RNT24

» » СМИ выяснили, кто создал Грудинину образ «народного кандидата»

СМИ выяснили, кто создал Грудинину образ «народного кандидата»

Фото © ТАСС/Сергей Бобылев
Новости России
246
0
Кандидат в президенты России, бизнесмен Павел Грудинин является продуктом политических амбиций бывшего олигарха Михаила Ходорковского, пишут СМИ.

Об этом свидетельствует, в частности, активность медиапроектов, которыми руководит экс-глава компании «ЮКОС». Так, еще в конце прошлого года паблик «МБХ-медиа» начали размещать в социальных сетях агитационные материалы в поддержку «народного» предпринимателя. Причем публикации были оформлены не как новости, а как выдержки из предвыборной кампании Грудинина.

Стоит учесть тот факт, что сторонники бизнесмена сами активно скупают группы и сообщества в социальных сетях для продвижения кандидата и активизации так называемых «троллей», атакующих «вредные» для Грудинина ресурсы. Ролики, опубликованные во всех вышеуказанных пабликах, бьют рекорды по просмотрам. Как полагают журналисты Life, такая аномальная активность свидетельствует о тесной «медийной связи» предпринимателя с Ходорковским.

Необходимо отметить, что связь между Грудининым и Ходорковским прослеживается и в другой сфере – финансовой. Скандалы со счетами кандидата в последний раз «привели» СМИ и Центризбирком к швейцарскому банку UBS. Именно там при проверке были найдены денежные активы бизнесмена и его злополучные килограммы золота, которые предпринимателю не удалось утаить от ЦИК. При этом не только Грудинин системно работает с указанной кредитной организацией – именно в этом учреждении свои облигации размещала компания «ЮКОС».

Известно, что в Швейцарии Ходоровского очень «любят». Практически сразу после того, как олигарх вышел на свободу, власти страны выдали ему вид на жительство особой категории, которая предполагает выплату так называемого паушального налога. Сейчас бывший глава компании живет в кантоне Санкт-Галлен, где он приобрел дом за 2,2 млн евро. Апеллируя такими данными, сложно назвать «совпадением» постоянные поездки Грудинина и членов его семьи на швейцарские курорты.


246
0
-13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев