Москва C

RNT24

» » В Совфеде ответили на угрозы Киева «выселить» россиян с территории Крыма

В Совфеде ответили на угрозы Киева «выселить» россиян с территории Крыма

Фото © mtdata.ru
Новости России
400
0
Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди призвала главу запрещенного в РФ «Меджлиса* крымско-татарского народа» Рефата Чубарова не питать иллюзий по поводу «возвращения» Крыма на Украину. 

Так сенатор отреагировала на угрозы украинского депутата, пообещавшего «выселить» россиян с полуострова.

Сенатор Ковитиди напомнила, что решение воссоединиться с Россией приняли сами крымчане, и сейчас они являются гражданами России. Она подчеркнула, что крымские татары проявили единство с народом Крыма и поддержали «десятилетиями длившуюся борьбу крымчан за воссоединение с Россией».

«Один из первых Указов Президента России Владимира Путина о политической реабилитации депортированных народов подтвердил правильность сделанного крымскими татарами», — заявила Ковитиди.

Кроме того, сенатор напомнила, что сам Чубаров вовсе не крымчанин и что родился он в Самарканде. Поэтому он не имеет права «указывать многонациональному народу Республики Крым, веками жившему в Крыму, как и что делать», подчеркнула Ковитиди.

*Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Денис Иванов
400
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев