Киев °C
» » Зависимость ПАСЕ от выплат РФ: Москва выдвинула свои условия
Все новости

Зависимость ПАСЕ от выплат РФ: Москва выдвинула свои условия

Россия выдвинула свои условия к ПАСЕ по поводу возвращения в состав Ассамблеи и возобновлении выплаты взносов, сообщил замглавы МИД Александр Грушко, передает ТАСС.

Напомним, российская делегация в 2014 году была лишена права голоса в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Причиной этому было объявлено «незаконное» присоединение Крыма в состав РФ. Эта ситуация в конечном итоге вынудила Россию пойти на крайние меры – прекращение уплаты членских взносов в деятельность организации. Это решение нанесло очень серьезный удар по экономической составляющей Ассамблеи. Руководству пришлось принимать меры, сокращая штат переводчиков и снижая выплаты дипломатам на проживание.

После этого риторика ПАСЕ в отношении РФ сменилась, однако до сих пор в ее рядах есть антироссийски настроенные делегации, которые стремятся не допустить возвращения России в Ассамблею. По словам Грушко, основным моментом, о котором должно задуматься руководство ПАСЕ и делегации в вопросе выплаты Россией взносов – возвращение стране права голоса. Без этого события обсуждать необходимость выплачивать взносы - абсурдно. Нет смысла платить средства в организацию, где Россия не может повлиять на положение дел.

Грушко отметил, что Россия слишком долго ожидала, что ПАСЕ одумается и признает за российским государством право голоса, поэтому платила взносы с 2014 по 2017 годы. Однако адекватность РФ не была оценена в Совете Европы, поэтому взносы прекратились. Замглавы МИД сообщил, что проблема в данном положении явно лежит не на российской делегации. ПАСЕ изменила фундаментальный принцип равенства, который указан в уставе организации. Без выполнения условия равенства и возвращения РФ права голоса, никаких взносов со стороны Москвы не будет, подчеркнул Грушко.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ПАСЕ
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Ищенко: Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл
Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам