Москва C

RNT24

» » Благодаря господдержке: глава Уралвагонзавода показал Путину продукцию предприятия

Благодаря господдержке: глава Уралвагонзавода показал Путину продукцию предприятия

Новости России
914
0

Президент РФ Владимир Путин посетил с рабочим визитом одно из главных предприятий страны «Уралвагонзавод», выпускающего продукцию как гражданского, так и военного назначения. 

Главе государства устроили экскурсию по конвейеру предприятия, показав новые модели вагонов: вагон-хоппер для перевозки зерна, вагон-хоппер для перевозки агломерата железорудного и окатышей железорудных, а также вагон-цистерну для перевозки сжиженного природного газа и этилена.

Гендиректор УВЗ Александр Потапов отметил, что корпорация пользуется серьезнейшей поддержкой государства, без которой едва ли удалось демонстрировать столь высокие показатели.

«Уралвагонзавод» показывает внушительные темпы роста выпуска готовой продукции. Так, за 2017-й год с конвейера УВЗ сошло в 2,4 раза больше продукции гражданского назначения по сравнению 2016-м годом, и в 2,4 раза – военной техники.

Предприятие передало вооруженным силам 1500 тысячи единиц бронетехники, еще 500 единиц были отправлены на экспорт. В области военно-технического развития армии «Уралвагонзавод» остается ключевым для страны предприятием, ведь уже в этом году в пару к легендарному танку Т-90 будут запущены мощности по производству ОБТ нового поколения Т-14.

С унифицированной платформой «Армата» и ее флагманом Т-14 связывают будущее сухопутных родов войск российской армии, а военные эксперты называют платформу безальтернативной по совокупности ТТХ на долгие годы вперед. Известно, что на базе «Арматы» планируется выпускать 5 наименований техники: ОБТ Т-14, БМП Т-15, БРЭМ Т-16, БМОП «Терминатор-3», а также САУ.

«Растущая военная мощь России – это надежная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остается одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней», - заявлял Путин 1 марта.

При этом можно сказать, что именно на плечах «Уралвагонзавода» лежит  задача укрепления первенства России на военно-техническом олимпе в области танкостроения и производства бронетехники, и президент, оказывая всестороннюю поддержку предприятию, понимает это, как никто другой.





914
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев