Москва C

RNT24

» » Павел Грудинин действительно утаил от ЦИК золото в Швейцарии

Павел Грудинин действительно утаил от ЦИК золото в Швейцарии

Фото © РИА
Новости России
1 012
0
Вчера ЦИК сделал официальное заявление о том, что у выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина были обнаружены еще 11 счетов в швейцарских банках (информация была получена ФНС от швейцарских налоговиков), причем, на одном из них у олигарха лежит несколько килограммов золота.

Пресс-служба КПРФ в привычной манере говорит о том, что это «провокация» и никаких счетов на самом деле нет. На страницах в соцсетях Павла Грудинина тоже появилась информация о том, что информация о счетах не соответствует действительности, однако совершенно непонятно кто написал сообщения от лица олигарха, так как он лично никаких заявлений не делал. Он вообще после вчерашнего заявления ЦИК пропал из поля зрения, его даже на запланированном возложении цветов к могиле Сталина не было!

Однако, что бы там не заявляли в пресс-службах и не писали на страничках в социальных сетях, с фактами не поспоришь. В распоряжение СМИ уже имеются копии документов, подтверждающие факт наличия золотого счета Грудинина в Швейцарии, и находится на нем 174,526 тройские  унции драгоценного металла. Стоимость золота на этом счете по сегодняшнему курсу соответствует 230 тысячам долларов. Напомню, здесь речь идет только об одном счете, а всего их было выявлено 13 (11 всплыли вчера, и еще о двух стало известно ранее).
Конечно же, в свете всего этого заявления Грудинина о том, что его окружают «провокаторы, стремящиеся очернить его честное имя», выглядят крайне нелепо и жалко. Факт есть факт – наличие иностранных счетов было выявлено официально, и от этого уже не отвертеться! Но Грудинин, похоже, уже окончательно погряз в своей лжи – вместо того, чтобы признаться в том, что он действительно пытался скрыть счета, он еще глубже зарывает себя, продолжая заявлять, что на него «клевещут» или вообще сбегая от ответов. Тут уже и отрицать нечего – все доказательства на руках. Единственное, что может сделать Грудинин, чтобы сохранить хоть каплю достоинства в этой ситуации – это добровольно оказаться от предвыборной гонки, на мой взгляд.
1 012
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев