Москва C

RNT24

» » Россияне и стабильность: стране нужен Путин

Россияне и стабильность: стране нужен Путин

Новости России
1 005
0

Владимир Путин в российском обществе ассоциируется со стабильностью и безопасностью. После событий 90-х годов, когда СССР распался, и в стране разразились социально-экономическая, политическая и культурная катастрофы, именно благодаря Путину в России начался процесс восстановления. По мнению журнала Spiegel, российский лидер давно уже приблизился к положению легендарной фигуры, стоящей над политикой. 

Россияне помнят о том, в каком состоянии находилась армия и флот, как банкротились предприятия, люди оставались без работы, а криминальные элементы чувствовали себя хозяевами жизни. Россия оказалась на грани очередного распада, когда пришлось наводить порядок в Чечне, ликвидируя иностранных наемников, спонсируемых саудитами и Западом. За гранью, в постоянной опасности и без перспектив на будущее – вот какой была действительность, из которой Россию пришлось вытаскивать.

Стоит ли удивляться тому, что в российском обществе в те сложные годы сформировался запрос на стабильность, который напрямую ассоциируется с фигурой Владимира Путина? Как считает политолог Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры, даже сейчас «больше него о стабильности никто не говорит».

Стабильность для России стала базовой ценностью. Россияне не желают утратить то, что они имеют, ради того, чтобы приобрести нечто новое. И это является нормальной реакцией людей, переживших страшную трансформацию сознания после 1994 года, когда их бросили на произвол судьбы ради мифической свободы и западной демократии. Нахлебались уже западных ценностей, наслушались лживых речей «партнеров», желающих разграбить Россию и пустить по свету ее население с протянутой рукой.

Запад неоднократно подтверждал, что не отказался от агрессивных планов в отношении нашей страны. Американская система ПРО в Европе, натовские военные базы, санкции, нацеленные на уничтожение российской экономики, преследование наших сограждан в мире, если они не играют по правилам американского политбомонда и постоянные обвинения Кремля в агрессии, милитаризме, угрозе мировому порядку – это явно не желание сотрудничать. России приходится больше думать о защите своего суверенитета, обеспечении нацбезопасности, без которой не будет и стабильности.

И только благодаря Путину россияне спокойно смотрят в будущее, понимая, что излишней доверчивости или предательства не будет. События 90-х не повторятся. Россией управляет человек и политик, который во главу угла поставил интересы своей страны, а не прозападных шестерок. Если же страна едина, то не только стабильность, но и все остальное достижимо…


А.М. Василевский

1 005
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев