Москва C

RNT24

» » Путин выделил наставников знаком отличия

Путин выделил наставников знаком отличия

Фото © http://www.tvc.ru
Новости России
854
0

В России появился знак отличия «За наставничество», который будут вручать за помощь молодым специалистам в их профессиональной работе. Соответствующий указ пописал президент РФ Владимир Путин.

Внимание общества к этой теме властям удалось привлечь во время всероссийского форума по развитию профессиональной среды «Наставник—2018», который проходил 13-15 февраля в Москве. В нем участвовало несколько тысяч человек — сразу понятно, что в нашей стране есть много людей, готовых помочь молодежи стать профессионалами в работе.

Это событие не обошел вниманием президент РФ Владимир Путин, рассказав, что следил за его проведением. Тогда он отметил, что основа успеха в любой профессии заключается в поддержке молодых специалистов, которым наставники помогают сформировать правильное отношение к делу. Путин подчеркнул, что у российского народа в сердце и душе присутствует составляющая коллективизма, тогда как на Западе ценятся индивидуальные достижения. Но, по словам главы государства, конкурентное преимущество все же в том, чтобы работать сообща.

В это же время к Путину от имени участников форума обратился  командир учебного летного отряда «Аэрофлота» Николай Изосимов с предложением возродить звание «Заслуженный наставник России». «Хорошая идея. Нужно, чтобы был какой-то элемент общественного признания этой работы», — откликнулся президент РФ. И вот, не откладывая в долгий ящик, Путин подписал указ об учреждении знака отличия «За наставничество».

Теперь знак отличия будут вручать высококвалифицированным работникам в самых разных областях, включая промышленность, сельское хозяйство, госслужбу, образование, медицину, культуру. Награда достанется тем, кто не менее пяти лет успешно передавал свой профессиональный опыт молодым специалистам, помогал получить им нужные навыки, формировал у них активную гражданскую позицию.
Уже известно, как будет выглядеть знак отличия, который лучшие наставники начнут носить на груди. Его сделают из серебра с позолотой в виде круглой медали диаметром 32 мм, и на нем будут изображены символы атома, книги, циркуля, шестеренки и лиры. На оборотной стороне имеется надпись «За наставничество» и индивидуальный номер медали.

854
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев