Москва C

RNT24

» » Золото и 13 счетов Грудинина: Швейцария сдала бизнесмена с потрохами

Золото и 13 счетов Грудинина: Швейцария сдала бизнесмена с потрохами

Новости России
1 173
0

Казалось бы, за две недели до выборов бизнесмен Павел Грудинин, погрязший в скандалах вокруг выведенных за рубеж миллиардов, приведет в порядок свои счета, что требует федеральный закон от кандидатов на пост главы государства. Но не тут-то было.

Сегодня представитель ЦИК Александр Кинев рассказал журналистам, что бизнесмен Павел Грудинин не проинформировал комиссию еще о 11 счетах в швейцарских банках, в том числе «золотого». В частности, на счету банка «UBS Switzerland AG» Грудинин хранит 5,5 килограмм золота стоимостью 230 тысяч $, передает «Лайф».

«Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина было 13 счетов в швейцарском банке», - заявил Кинев.

В ЦИК добавили, что Грудинин, подавая документы для регистрации 13 января, где подтвердил отсутствие у него счетов за границей, не дал никакой информации по счетам, информация о которых появилась сегодня. Комиссия не имеет никаких подтверждающих документов об их закрытии. Вопрос недостоверности данных при регистрации Грудинина комиссия обсудит 7 марта.

Стоит отметить, что Грудинин не первый раз обманывает ЦИК и свой электорат. Причем сокрытие информации, в том случае, если подтвердится, что Грудинин по-прежнему имеет счета за рубежом, вовсе может способствовать снятию бизнесмена с предвыборной гонки в соответствии с федеральным законом. 

О том, что Грудинина по совокупности ляпов и нарушений давно пора снять, ранее заявлял известный политолог Армен Гаспарян, также предложивший выпустить по мотивам программы Грудинина книгу-инструкцию, где будет описано, что не надо делать, выдвигаясь в президенты. 

Безусловно, вновь вскрывшаяся ложь серьезно ударит по рейтингу бизнесмена, который и без того катастрофически низкий. Остается только гадать, что на этот раз придумает Грудинин, чтобы объяснить очередные «нестыковки». На решение ЦИК 7 марта предпринимателю в любом случае придется реагировать. 


1 173
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев