Москва C

RNT24

» » «Он просто на избирателей наплевал»: политологи высказались о бегстве Грудинина с дебатов на «Первом»

«Он просто на избирателей наплевал»: политологи высказались о бегстве Грудинина с дебатов на «Первом»

Новости России
1 120
0

Выдвинутый КПРФ бизнесмен Павел Грудинин трусливо ретировался с прямого эфира «Первого канала», посчитав предвыборные дебаты ненужным шоу.  Такое решение миллиардер принял по одной простой причине – он не способен привести какие-либо здравые аргументы в объяснение гремящих вокруг него скандалов, связанных с зарубежными счетами, недвижимостью, политических взглядов, оффшорных схем и так далее.

Рейтинги Грудинина катастрофично малы, а его отказ от федеральных каналов, не просто говорит о популизме его программы и неспособности держать удар, но и, по сути, о признании поражения в предвыборной гонке. Сделав такой шаг, Грудинин еще более усугубил свое положение, показав наплевательское отношение к народу, тот факт, что его программа лишена какой-либо содержательной повестки, а ему самому нечего ответить на неудобные вопросы, задаваемые ему журналистами на протяжении полутора месяцев.  Также Грудинин дал оппонентам возможность спокойно перемусоливать о его темных делах, что на фоне бегства максимально дискредитирует бизнесмена.

В свою очередь, на, мягко говоря, не мужской поступок Грудинина отреагировали политические эксперты и аналитики, назвав Грудинина трусом, скандалистом и истеричкой.

«Он просто на избирателей наплевал и свою позицию, свою мысль не донес таким образом. Показал, что человек действительно не держит удар. Психованный, нервный, и такому человеку, так сказать, не надо давать ни черный чемоданчик, ни кнопку, ни президентский пост», - отметил политолог Олег Матвейчев.

Как отметил директор Центра политического анализа Павел Данилин, Грудинин поступил как очень плохой политик, показав, что он не готов к прямым дебатам и совершенно не готов держать вопросы о «скелетах в шкафу, которых у него полным полно». Аналитики уверен, что бизнесмен сильно потерял после сегодняшнего бегства.

«Оказалось, что он слабее, чем выглядит, и в том числе формально оказался не готов. Струсил, бывает слабость, но надо стать другим человеком, чтобы претендовать на президентский пост», - добавил политический аналитик Дмитрий Гусев.

Выдвинутый КПРФ бизнесмен не понимает, что главная цель дебатов – не спор кандидатов между собой, как он отметил ранее, а фактически финальная демонстрация свой программы и ее сильных сторон перед народом, доказательство своей политической компетентности. Естественно, у Грудинина далеко не те рейтинги, чтобы позволить себе игнорирование федеральных площадок, да и каких-либо политических свершений на его счету нет. Сбежав с эфира, бизнесмен подтвердил, что его программа несодержательна, а он сам – трус, предпочитающий поступить не по-мужски, нежели хотя бы попытаться ответить на вопросы оппонентов. 


1 120
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев