Москва C

RNT24

» » Зампред ЦИК: «У оппозиции больная фантазия»

Зампред ЦИК: «У оппозиции больная фантазия»

Новости России
648
0

ЦИК Тульской области удалил со своего интернет-ресурса данные об условной явке избирателей на выборы, которые состоятся 18 марта. Данные были ошибочно опубликованы в рамках тестирования системы ГАС «Выборы». Об этом сообщил Сергей Костенко, председатель тульского избиркома. Нелепая случайность взбередила до состояния психоза умы оппозиционеров.

Почти сразу после произошедшего сбоя системы ассоциация наблюдателей «Голос» известила о технической ошибке, которая имела место быть в Тульской области. По данным «Голоса», можно было сделать вывод, что «выборы» уже начались, и явка составила от 40 до 77 процентов. 

Оппозиционные издания тут же решили сделать на этом «жареное», т.к. их деятельность, как рупоров либерализма признается многими экспертами как провальная. Неудивительно, что на фоне плохо идущих дел обычная и банальная случайность довела их до исступления. 

Заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев пояснил, как могла произойти такая ошибка. По словам Булаева, избирательная система – большой сложный механизм. Для совершенствования этого механизма проводят постоянные тестирования и проверки. Такой проверкой стал сбор данных об избирателях, оператор при вводе сведений вручную отправил их не по тому каналу, в результате чего информация попала на сайт, в прямой доступ. Возникла обычная ошибка.

«По цифрам же видно, что они тренировочные. А тот, кто пытается сейчас придумать на этом какие-то версии об искажении, обладает больной фантазией», – возмутился Булаев.


Зампред ЦИК отмечает, что причиной ошибки стал человеческий фактор. От него еще не уйти, а на операторах лежит огромная нагрузка по обработке заявлений в рамках проекта «Мобильный избиратель». Булаев сообщил, что обработано уже более 1,1 миллиона заявлений. В ЦИК не исключили, что допустивший ошибку сотрудник Тульского избиркома будет наказан.

Булаев также сказал, что всех сомневающихся пригласят, чтобы они увидели, как работает система. Такие демонстрации проводят для журналистов и иностранных наблюдателей.

Для оппозиции это, конечно, полумеры. Особо яро высказывающихся в этом вопросе следовало бы посадить поработать недельку на место этого оператора, чтобы увидеть, сколько он сделает ошибок, а всех либеральных собак тут же спускать на него.

В данной, очень не выгодной для себя ситуации либеральные массы будут цепляться к любым мелочам, чтобы пытаться дестабилизировать обстановку перед выборами. Но как показывает данная история с тульской «ошибкой» все нападки оппозиции разбиваются о логические, холодные выводы и четкое разъяснение ситуации, понимающими людьми.






648
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев