Москва C

RNT24

» » «Подвинуть» Богомаза: Куприянов рассказал о планах Бориса Пайкина

«Подвинуть» Богомаза: Куприянов рассказал о планах Бориса Пайкина

Новости России
609
0

Общественный деятель и блогер Александр Куприянов, принимавший в 2017 году участие в довыборах в Госдуму по Брянской области от партии КПРФ, рассказал о причинах, побудивших петербургского миллиардера Бориса Пайкина баллотироваться в российский парламент. На его взгляд, бизнесмен планирует занять кресло губернатора Брянской области в 2019 году.

Стоит отметить, что в то время на депутатский мандат всерьез претендовали, несмотря на наличие других конкурентов, лишь двое: Борис Пайкин и Александр Куприянов. Многие жители области и эксперты не понимали, почему ЛДПР, чей политический вес в Брянске ничтожен, имела такой успех? Куприянов после проигрыша сразу обратился в суд, обвиняя Пайкина в использовании административного ресурса и подкупе избирателей.

Куприянов полагает, что для Бориса Пайкина «вот этот его депутатский поход – это всего лишь ступенька. К тому, чтобы, возможно, прийти в Брянскую область, чтобы уже руководить регионом как губернатор. <…> чтобы свои амбиции воплотить, а, возможно, и какие-то проекты…». 

На вопрос о том, может ли бизнесмен своего ближайшего соратника (ред.- губернатора Александра Богомазова) «слегка подвинуть», ответил: «Такой вариант не исключен в свете других слухов, которые активно ходят и муссируются…». 

Существует вероятность, что политические мотивы Бориса Пайкина и его планы на Брянскую область были выражены Куприяновым максимально точно. Аналогичного мнения придерживается на данный момент и другой брянский общественный деятель и политик Сергей Маслов. 

Еще в августе 2017 года он отметил в одной из своих статей, что Борис Пайкин «возможно уже сейчас вынашивает идею стать очередным куроводом-губернатором на земле Брянской. Предпосылки к этому есть, но все покажет время».

Депутат Пайкин в процессе становления своей бизнес-империи оказался, как писали в СМИ, замешан в ряде подозрительных историй. Рейдерство, связи с криминальными авторитетами Костей Могилой и Пашей Кудряшом, сомнительные сделки по покупке дорогостоящей недвижимости в Санкт-Петербурге и в Москве, а еще раньше руководство строительством петербургской дамбы и олимпийских объектов в Сочи, когда сметы дорожали, объекты не строились, а деньги выводились в оффшоры.

Как сообщают источники в деловых кругах, выведенные с олимпийской стройки миллионы Пайкин использовал для захвата ООО «Макромир», на базе которого была создана корпорация Fort Group. Показательна также история с ТРК «Южный полюс», принадлежавшим бизнесмену Александру Матту, известному как хозяин водочной марки «Веда». Переманив партнера Матта Сергея Боярского на свою сторону, Пайкин выкупил ТРК «Южный полюс» практически «с молотка». Матт разорился и распродал свои активы.

История становления бизнес-империи Пайкина демонстрирует его способы достижения поставленных целей лучше обычных слов. Губернатору Брянской области Александру Богомазу следовало бы проявить большую осмотрительность при встречах с бизнесменом. 

Борис Пайкин способен при необходимости задействовать как финансовые, так и иные свои возможности, чтобы «подвинуть» губернатора. При этом не имеет значения тот факт, что Богомаз помог ему получить депутатский мандат. Депутату Пайкину необходимо, как отметил коммунист Куприянов, «воплотить свои амбиции» на уровне еще одного региона. Для него это не предательство соратника, а всего лишь бизнес.


609
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев