Москва C

RNT24

» » Грудинина поймали на лжи в интервью «Би-би-си»

Грудинина поймали на лжи в интервью «Би-би-си»

Фото © mtdata.ru
Новости России
646
0
Кандидат на пост президента от КПРФ, олигарх Павел Грудинин дал интервью «Би-би-си», в котором приписал себе заслуги коллектива «Совхоза имени Ленина». В интервью олигарх подробно рассказал о своих политических предпочтениях, бизнесе и перспективах на ближайшее будущее.

В ходе интервью Грудинин заявил, что всегда поддерживал и голосовал за лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«Я всегда голосую за Зюганова. На прошлых выборах я был его доверенным лицом», — сказал Грудинин.

Однако на выборах президента России в 2000 году олигарх был доверенным лицом Владимира Путина. Тогда Грудинин поддерживал действующего главу государства и охотно агитировал за его выдвижение. Кроме того, в 2004 году Зюганов не принимал участия в выборах президента России.

Так же стоит отметить, что, Грудинин рассказал журналистам «Би-би-си», что с середины 90-х ведет дела с бизнесменом Аразом Агаларовым. По словам олигарха, Агаларов помог построить школу, которая находится на территории «Совхоза имени Ленина».

«Потом он еще помогал строить стадион, детский сад, ясли», — утверждает Грудинин.

Однако в 2016 году олигарх говорил, что новую школу удалось построить исключительно за счет средств «коллектива совхоза». Детский сад «Клубничка» и ясли «Капелька», о строительстве которых заявил Грудинин, на самом деле были построены еще в конце 50-х. При этом после ремонта этих дошкольных учреждений Грудинин перевел их на баланс муниципалитета.

По мнению директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова, именно противоречивые данные, которые озвучивает олигарх, закрывают ему путь на «политический олимп».

«Грудинин имеет зарубежные счета, и дети у него проживают не в России. Это закрывает ему путь в правительство, и будет крайне тяжело получить допуск», — сказал Смирнов в комментарии изданию «Политика Сегодня».

Также следует отметить, что предвыборные обещания Грудинина, которые он дает в ходе избирательной кампании заметно расходятся с его реальными действиями, о чем свидетельствует его деятельность на посту главы Совета депутатов подмосковного города Видное. Находясь в этой должности, олигарх поддержал муниципальный бюджет с урезанными социальными расходами. Вполне возможно, что в должности президента РФ Грудинин поступит аналогичным образом.

Автор: Алексей Громов
646
0
+102
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев