Москва C

RNT24

» » МИД РФ прокомментировал информацию о погибших в Сирии россиянах

МИД РФ прокомментировал информацию о погибших в Сирии россиянах

Фото © Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Новости России
344
0
В ходе военного столкновения в Сирии пострадали десятки российских граждан РФ и СНГ, есть погибшие, но это были не военнослужащие, заявили в МИД РФ.

«В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ», — говорится в комментарии дипломатического ведомства.

Отмечается также, что есть несколько десятков пострадавших. Им была оказана помощь для возвращения в Россию, где они сейчас проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях.

Ранее один из руководителей так называемой ЧВК «Вагнер» Андрей Трошев прокомментировал сообщения о гибели бойцов частной военной компании в Сирии. На вопрос о численности российских добровольцев, погибших в Сирии, Трошев ответил, что на самом деле их количество составляет 14 человек.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявляла, что сообщения западных СМИ о гибели десятков и даже сотен россиян в Сирии в результате налета сил антитеррористической коалиции, возглавляемой США, являются классическим примером распространения дезинформации, поскольку речь идет о гибели только пяти человек.

Автор: Алексей Громов
344
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев