Москва C

RNT24

» » «На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз Зором

«На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз Зором

Новости России / В Мире / Сирия
10 050
0

На фоне колоссального ажиотажа в Сети вокруг недавней атаки авиации США по позиции союзных Дамаску подразделений, в ходе которой погибли воюющие в составе ЧВК Вагнера россияне, многие СМИ стали активно спекулировать на этой теме, в частности,  озвучивая абсолютно разнящуюся информацию по части потерь.

Либеральные СМИ, пытаясь вызвать наибольший общественный резонанс, даже не постеснялись показать видео якобы разгрома проасадовских сил в Дейр-эз Зоре, заведомо зная, что выдаваемые за инцидент кадры – фейк. Если быть точнее, запись из компьютерного военного симулятора.

Другие ссылались на аудиозапись, записанную якобы уцелевшим бойцом ЧВК, почему-то путающим военные термины. Это «доказательство» также вызвало массу вопросов у военных экспертов. Вдобавок, работающие под плетью США СМИ публиковали некий поименный список, в котором было много нестыковок, в частности, фигурировало присущее американской армии определение «секция».

Так или иначе, до сих пор какой-либо объективной информации по части потерь в рядах группы Вагнера не было. А на днях журналистам портала «Правда.ру» удалось связаться с ветераном спецназа, полковником запаса Андреем Трошевым, которого связывают с руководством ЧВК Вагнера, и попросили разъяснить ситуацию. Он заявил буквально следующее: 

«На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете…А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований - никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже»

Стоит отметить, что схожие цифры называл осведомленный ситуацией в Сирии атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, обозначивший потери погибшими в 15–20 человек. На данный момент Трошев - это наиболее адекватный и достоверный источник, как не коверкают ситуацию заинтересованные СМИ, как отметил полковник, «наматывающие сопли на мельницу врагов». 

Очевидно одно, у связанных с американским финансированием СМИ явно изменилась установка, ведь еще недавно, когда бойцы ЧВК Вагнера участвовали в операциях по освобождению Алеппо и Пальмиры, эти журналисты кричали, что Вагнер – не более чем вымысел. Начиная с Акербата, а также по ходу штурма Дейр-эз Зора эти же СМИ уже рассказывали о серьезных потерях в подразделении, чем продолжают заниматься до сих пор. Парадокс. 

Напомним, ВВС США атаковали колонну союзных Дамаску сил в 80 километрах от Дейр-эз Зора в ночь с 7 на 8 февраля. По некоторым данным, американский штаб был осведомлен, что на позициях есть русские, а также, что у подразделений нет средств ПВО, что не остановило военных совершить наглый и массированный обстрел. Наверно, не стоит добавлять, что Штаты находятся на территории Сирии против воли официального Дамаска, что идет вразрез со всеми правовыми нормами и предписаниями ООН, которые так любят использовать американские политики в удобных для себя случаях. 


10 050
0
+379
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев