Москва C

RNT24

» » В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой

В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой

Фото © council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ
Новости России / Сирия
455
0
Введение отрядов сирийской армии в Африн приведет к риску прямых столкновений Дамаска и Анкары. Об этом 16 февраля заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. 

В то же время любой информации, касающейся ситуации в Африне, нужно давать осторожные оценки, отметил сенатор.

«В СМИ сообщают о якобы существующей договоренности Дамаска и курдов о введении сирийских правительственных войск в Африн. Нет уверенности, что это достоверная информация, поэтому и оценки должны быть предварительными и осторожными», — цитирует Косачева РИА Новости.

Сенатор уточнил, что желание курдов видеть на свой стороне правительственные войска вполне объяснимо, так как сами они не могут противостоять ВС Турции.

Косачев отметил, что ситуация в Сирии осложняется тем, что в этот «запутанный узел», помимо непосредственно государств Ближнего Востока, втянуты еще и США, которые активно поддерживают курдов, но при этом остаются союзниками Турции в НАТО.

«Было бы неправильно думать, что в данном регионе кто-то на 100% контролирует кого-то – каждый действует, исходя из своих интересов и своей логики», — подчеркнул сенатор.

Предупредив Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой, Косачев также напомнил, что Россия — одна из немногих стран, пользующаяся доверием большинства государств, в вопросе ближневосточного урегулирования.

Автор: Федор Веснин
455
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев