Москва C

RNT24

» » Ни стыда, ни совести: олигарх Грудинин снова солгал о своих иностранных счетах

Ни стыда, ни совести: олигарх Грудинин снова солгал о своих иностранных счетах

Фото © https://img.rl0.ru/fb58fff28de1d3dad972197e0af8b81e/c615x400/news.rambler.ru/img/2018/02/05222823.116298.2607.jpg
Новости России
536
0
Олигарх Павел Грудинин, являющийся на предстоящих выборах выдвиженцем от КПРФ, начал свою избирательную кампанию с обмана не только рядовых избирателей, но и официальных ведомств, таких как Центральная избирательная комиссия и Федеральная налоговая служба РФ. Причем наиболее громким скандалом можно считать ситуацию вокруг оффшорных счетов бизнесмена, тем более что по закону участник борьбы за главный государственный пост не имеет право иметь счета в зарубежных банках.

Так, еще в прошлом месяце стало известно, что Грудинин предоставил ЦИК недостоверную информацию относительно своих активов, не указав в официальном документе как минимум два счета в австрийских банках. Позже выяснилось, что на них лежит в общей сложности порядка 7,5 миллиардов рублей. Примечательно и то, что, комментируя наличие у себя оффшоров, бизнесмен так и не смог дать вразумительно объяснения ни по поводу их наличия, ни по поводу их «содержимого».

Однако на этом история разоблачений не закончилась, потому как у бизнесмена от КПРФ нашли еще два незакрытых счета, на этот раз в швейцарских банках.
«Помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии… Но есть одно маленькое обстоятельство, что ЦИК об этих счетах не информирована, также ЦИК естественно не была информирована об остатках денежных средств на 1 декабря 2017 года, мы до сих пор такой информации не имеем», — рассказал зампредседателя избирательного ведомства РФ Николай Булаев.

В ЦИК также рассказали, что получают огромное число писем с требованием отстранить Грудинина от выборов на основании того, что он намеренно вводит ведомство и избирателей в заблуждение. Председатель комиссии, однако, отметила, что такое решение пока что вынесено не будет, и выразила надежду, что выдвиженец от КПРФ «проявит максимальное уважение к более чем 100 миллионов избирателей и максимально быстро предоставит данные о том, что счета закрыты».

Однако ждать «уважения» со стороны Грудинина – дело неблагодарное. Ведь когда чего-то ждешь, хочется непременно это получить. В случае же с олигархом от КПРФ можно получить лишь новую порцию лжи и популистских лозунгов: пока вы случаете, какой он патриот, его дети покупают недвижимость за границей, а сам он открывает новый оффшорный счет.
536
0
+84
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев