Москва C

RNT24

» » «Благотворительность» с ядом лицемерия: как депутат Пайкин приписывает себе чужое милосердие

«Благотворительность» с ядом лицемерия: как депутат Пайкин приписывает себе чужое милосердие

Новости России
634
0

На сайте одного из самых незаметных депутатов Госдумы Бориса Пайкина, которого часто критикуют за отсутствие деятельности в интересах своих избирателей в Брянской области, появилась запись о том, что он причастен к оказанию благотворительной помощи. В адрес депутата поступило обращение от мамы двухлетней девочки, которой срочно требовалась пересадка печени, с просьбой выделить почти 8 миллионов рублей на операцию в Бельгии.

Даша Гудина родилась с редкой патологией – атрезия желчевыводящих путей. После проведенной операции ее состояние улучшилось, но стандартная детская прививка нарушила ход выздоровления.  Медики пришли к выводу, что девочке нужна донорская печень. Доноры нашлись, но взяться за трансплантацию согласились лишь врачи в Бельгии. С учетом операции, донорского материала, ухода в процессе восстановления, перелета и проживания Даши вместе с мамой, и набралась такая неподъемная для родителей сумма.

Борис Романович на страницах личного сайта утверждает, что направил в связи с обращением семьи Гудиных запрос брянскому подразделению АО «Газпром газораспределение», и необходимая для лечения ребенка сумма была перечислена в первых числах декабря прошлого года. Однако простейшее сравнение дат и пожертвований на страницах Фонда «Жизнь, как чудо» наводит на мысль, что ни Газпром, ни Пайкин к собранным деньгам отношения не имеют.

Как следует из отчетов о собранных деньгах на сайте этого благотворительного фонда, где есть поименный список благотворителей, Б. Пайкин ни сам, ни с помощью Газпрома никаких пожертвований не вносил. Более того, на 2 декабря, когда сюжет о больной малышке показали по НТВ, для Дашеньки было уже собрано порядка 70% от требуемой суммы простыми людьми и организациями Брянска. Почти вслед за материалом на НТВ, 4 декабря, происходит перечисление недостающих средств со счета благотворительного фонда «Помощь семье», который, тоже не имеет отношения к Газпрому и/или Пайкину.

Сегодня сбор средств на лечение Дарьи Гудиной закрыт, сумма собрана полностью, а люди все еще перечисляют посильные деньги на счет. И только толстосум Пайкин, который может себе позволить тратить сотни миллионов евро на содержание футбольной команды, столкнувшись с реальной бедой своих избирателей, зажилил вшивую сотню сам и не сделал ничего, чтобы привлечь средства с помощью депутатского авторитета. Только приписал себе чужое милосердие и щедрость.

Пройдоха, лентяй и обманщик – кажется, депутат Государственной Думы Борис Романович Пайкин снова задумал убойную PR-акцию, чтобы выклянчить очередной пост или уйти от ответственности за свои махинации. А, может быть, ввиду приближающегося периода сдачи налоговой отчетности, пытается уменьшить налогооблагаемую базу? Что бы ни стояло за этим возмутительным поступком, яд пайкинского лицемерия заражает вообще все, чего касаются его предприимчивые помыслы.


634
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев