Москва C

RNT24

» » Пушков объяснил Польше размещение «Искандеров» в Калининградской области

Пушков объяснил Польше размещение «Искандеров» в Калининградской области

Фото: mtdata.ru
Новости России
811
0
Опасения польских властей в связи с «российской угрозой» стали следствием их же агрессивного поведения, считает глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

На своей странице в Twitter он напомнил официальную позицию Варшавы, согласно которой новейшие ПРО на границе с РФ необходимы для защиты от «Искандеров», размещенных в Калининградской области.

Однако в Польше умалчивают, что пока там не появились базы США и НАТО – мобильные ракетные комплексы «Искандер-М» под Калининград тоже не переводились.

Таким образом, поляки намеренно путают причину и следствие, и причиной является именно экспансия НАТО на восток, подчеркнул сенатор.

Напомним, по данным Минобороны РФ, в Польше и Прибалтике фактически развернута целая дивизия ВС США. Туда прибыла 2-я бронетанковая американская бригада вместе с бронетехникой, и при этом осталась техника 3-й бригады.

В Кремле поясняли, что передислокация «Искандеров» не символизирует угрозу, но наша страна имеет суверенное право размещать вооружения где угодно на своей территории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев