Москва C

RNT24

» » Сомнительный тандем Грудинина и Ходорковского: Иду туда, где больше денег

Сомнительный тандем Грудинина и Ходорковского: Иду туда, где больше денег

Новости России
458
0

Лучи сомнительной славы миллиардера от КПРФ Павла Грудинина привлекают к нему не менее сомнительных личностей. Таким мотыльком, потянувшимся на губительный свет, стал беглый олигарх из «ЮКОС» Михаил Ходорковский, более известный, как бывший уголовник. В чем же взаимный интерес двух бизнесменов? Что выиграет от этого тандема как Ходорковский, так и Грудинин? И чем, наконец, этот «союз» опасен для России?

На днях в сети появилась информация, что Михаил Ходорковский призывает россиян идти на выборы и отдавать свой голос за «кого угодно». Эти сведения прокомментировал российский экономист Михаил Делягин. По его мнению, Ходорковский призывает отдавать свой голос не за кого попало, а конкретно за Павла Грудинина. Почему он это делает? Беглый олигарх понимает, что миллиардеру не грозит победа на выборах, но получение поста губернатора Подмосковья вполне реально. Превентивные меры, которые были совершены для дружбы с клубничным олигархом, позволят Ходорковскому получить так называемые рычаги влияния на ситуацию внутри страны. Для Грудинина олигарх сможет стать человеком, который в сложный период верил в него, посему для Ходорковского могут открыться очень важные двери.

Чем это опасно для России? Кто не осведомлен о нюансах биографии Михаила Ходорковского, следует ознакомиться. Ведь 15 лет назад этого человека арестовали за хищение крупной суммы денег и неуплату налогов, а в 2005 году он получил свой первый срок по статье «мошенничество». Его компания «ЮКОС» была признана банкротом, а имя стало фактически запятнанным. Соответственно, если он опять попытается прорваться во власть, это чревато неприятными последствиями для российского бюджета, и, как следствие, для жизни простых россиян. Рост налогов пойдет наравне с уменьшением социальных выплат. 

Почему же Грудинину, как говорят в народе, не «западло» иметь поддержку от мошенника Ходорковского? Здесь можно ответить старинной русской пословицей «Свояк свояка видит издалека». Грудинина нельзя назвать честным бизнесменом по ряду причин. Во-первых, он был замечен в махинациях с клубникой, которую производит его агрохолдинг. Под видом отечественной он предлагает потребителю турецкую и польскую ягоду. Во-вторых, он увиливает от простых вопросов о том, что в его агрохолдинге работает настоящий семейный подряд. В-третьих, он не может внятно объяснить, откуда у компании «ТТ Девелопмент», в которой учредителями являются Грудинин-отец и Грудинин-сын, внушительные капиталы. 

Более того, на развлекательном портале Пикабу появились доказательства того, что интернет-ресурсы Ходорковского вовсю занимаются пиар-кампанией Грудинина. Казалось бы, зачем? Тут возвращаемся к тому, что написано выше. Ходорковский имеет шкурный интерес, ну а Грудинин не брезгует пиаром, ведь, как известно, любой пиар хорош, даже черный. 

Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что Грудинин и Ходорковский очень похожи, в частности, в методах зарабатывания денег. Скорее всего, они уже заключили негласный союз, с помощью которого хотят построить в России настоящую олигархию, как это уже случилось на Украине. Не зря же Грудинина неоднократно сравнивали с Петром Порошенко.

К слову, для Грудинина эта поддержка со стороны Ходорковского губительна. У Михаила Борисовича, мягко говоря, подмоченная репутация в России, у Павла Николаевича тоже отнюдь не блещет. Складываем два показателя и получаем полный провал Грудинина по всем фронтам. Нужны ли России такие люди? Точно не нужны. А если миллиардер так жаждет испортить себе репутацию, пожалуйста, дело его.  


458
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев