Москва C

RNT24

» » Навальный стремительно теряет сторонников после воскресных митингов

Навальный стремительно теряет сторонников после воскресных митингов

Новости России / Общество / Мнения
835
0


На фоне провала «забастовочных» митингов Алексея Навального, которые прошли в минувшее воскресение, многие сторонники блогера заявили о своем полном разочаровании в методах оппозиционера. Региональные штабы Навального начинают закрываться один за другим. 

Так, например, координатор северокавказского штаба в Горячих Ключах Карина Усманова объявила о прекращении работы. Девушка отметила, что среди молодых сторонников Навального практически отсутствуют более-менее адекватные представители.

 Для многих из них участие в подобного рода акциях давно переросло в игру, цель которой – быть задержанным. 

Также закрылся и как минимум один штаб в Ленинградской области. Руководитель штаба в Тосно Андрей Ермилов заявил, что сторонников Навального хотели использовать в качестве пушечного мяса, требуя от них громких и яростных провокаций. По словам Ермилова, головной штаб раскритиковал «навальнят» в его регионе за то, что те не попались полиции. В Тосно протестные акции прошли тихо и мирно, что, судя по всему, не соответствует позиции самого Навального. 

Политики и пользователи соцсетей выражают однозначное мнение касательно дальнейшей судьбы остальных штабов блогера: расформирование будет происходить лавинообразным образом. 

Так, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов отметил, что воскресная «забастовка» Навального побила антирекорд по количеству поддержки за всю историю провокационных протестов блогера. Это, по мнению политика, стало результатом простаивания штабов, которые долгое время ничем не занимались. Тема «забастовки» оказалась никому не интересна, а зарубежные «спонсоры», судя по всему, осознали бессмысленность продвижения Навального.   

Политолог Юрий Якорь придерживается схожей позиции, отмечая, что сторонники блогера банально не понимают причин, по которым они должны рисковать своей свободой. Задумка Навального устроить «кровавые акции» также провалилась и из-за того, что власти не реагировали на провокации. 

    

Фотогалерея
2018-01/1517399020_nava_vs.jpg
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев