Москва C

RNT24

» » Уголовники и радикалы: кто вошел в список доверенных лиц Грудинина

Уголовники и радикалы: кто вошел в список доверенных лиц Грудинина

Новости России
890
0

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин, активно проводящий собственную пиар-кампанию, недавно представил список доверенных лиц. В нем оказалось множество сомнительных персонажей, среди которых - уголовники, экстремисты и провокаторы. Тот факт, что накануне в Пензе был задержан руководитель местного штаба Грудинина Сергей Носко, который также является доверенным лицом бизнесмена, лишь подтверждает предположение, что олигархнамерен вести незаконную избирательную борьбу.

Носко, как выяснили правоохранители, занимался распространением информационного бюллетеня «Правда». При этом ранее ЦИК расценил данное издание как незаконную агитацию. Однако данный факт нисколько не смутил доверенное лицо Грудинина — активист пошел на открытое нарушение закона, за что и поплатился. 

Вместе с тем не стоит удивляться, что «Правда» публикует материалы сомнительного содержания. Дело в том, что ее редактором является еще одного доверенное лицо Грудинина — Борис Комоцкий. Показательно, что в 2013 году этот человек рассчитывал разместить в «Правде» статью американского сенатора-русофоба Джона Маккейна, причем ему помешал осуществить задуманное лишь общественный резонанс. Также Комоцкий, в свое время занимавший пост депутата Госдумы от КПРФ, попал в список трутней и тунеядцев нижней палаты парламента.


Не стесняется Грудинин наделять статусом доверенных лиц и людей с экстремистскими замашками. Среди них, к примеру, Ейко Сэротэтто, которого жители Ямала прозвали «местным Навальным». Под лозунгами «восстановления народности» он пропагандирует агрессивные методы борьбы не только с местной, но и с федеральной властью. Тот факт, что Сэротэтто «косит» от армии, откровенно показывает, что он готов нарушать закон.

В списке доверенных лиц миллиардера от КПРФ можно легко найти Никиту Исаева. Интересно, что в 2016 году «Единая Россия» сняла этого человека с праймериз за жесткую и агрессивную позицию. Вообще Исаев зарекомендовал себя в качестве политической проститутки — он меняет партии как перчатки. Теперь данный персонаж строит из себя коммуниста, что не мешает ему дружить с олигархом Абрамовичем.

В команде Грудинина есть политик-неудачник и провокатор Андрей Анненко. В 2016 году член «Единой России» Андрей Гимбатов по просьбе жителей Вологодской области отремонтировал памятник Ленину, что вызвало негодование у Анненко, так как, по его мнению, только коммунисты могут заниматься ремонтом памятников вождю пролетариата. Он даже подал в суд на Гимбатова, но с позором его проиграл.

Павел Грудинин не брезгует сотрудничать и с отъявленными уголовниками и рецидивистами. Так, его доверенное лицо Александр Жалыбин известен склонностью к аферам — в 2014 году он был осужден по статье «превышение должностных полномочий» и получил два года лишения свободы. Братская активистка Ольга Банникова имеет судимость за кражу в 1990-е годы, а в 2013 году во время выборов она похитила несколько бюллетеней. Тверской депутат Даниил Мельников имеет судимость за нарушение авторских и смежных прав.

Тот факт, что Грудинин назначает доверенными лицами очень богатых людей, не должен никого удивлять. Он сам является миллиардером, который нажил капитал незаконно, поэтому теперь активно взаимодействует с другими нечистыми на руку представителями бизнеса. Среди них Оренбургский депутат Владислав Рябов, попавший в список богатейших региональных депутатов. Член отделения КПРФ в Магаданской области Андрей Сотниченко имеет статус безработного, но на самом деле активно занимается сомнительным бизнесом, явно неплохо на этом зарабатывая. Липецкая коммунистка Алина Старцева попала в рейтинг самых богатых депутатов своего региона. 

Из этого можно сделать однозначный вывод: в команде Павла Грудинина сплошь уголовники, олигархи и экстремисты. Статус доверенных лиц свидетельствует о том, что миллиардер рассчитывает на поддержку этих одиозных персонажей. Они уже начали пиар-кампанию миллиардера с грубых нарушений закона. Нет никаких сомнений, что в дальнейшем приближенные Грудинина продолжат свою незаконную деятельность, рассчитывая любыми возможными способами продвинуть бизнесмена.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев