Москва C

RNT24

» » Косачев напомнил украинцу, почему Крым стал "красной чертой" для России

Косачев напомнил украинцу, почему Крым стал "красной чертой" для России

Фото: council.gov.ru / Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Новости России
1 322
0
Россия в 2014 году пришла на помощь Крыму не из страха перед "подлодками НАТО", а опасаясь за людей. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в программе "60 минут.

Тема Крыма вновь стала предметом спора представителей России и Украины в эфире канала "Россия 1". Телеведущий Евгений Попов поинтересовался у журналиста из Киева Романа Цимбалюка, "как чувствует себя гражданин страны, в которой изучают количество бутилированной воды" на случай войны. "И хватит ли у вас воды для американцев, если они пойдут в атаку на Россию", - добавила его коллега Ольга Скабеева.

В ответ Цимбалюк предложил "создать кривую российского страха", которая, по его словам, является "непостоянной". Он утверждает, что в 2014 году, когда Крым воссоединился с Россией (Цимбалюк традиционно употребил киевский термин "аннексия"), в Москве "почему-то боялись, что там всплывут натовские подводные лодки, и вообще будут натовские корабли". "А сейчас говорите, что не надо бояться, что у вас все и так нормально, ядерная бомба не заржавела, и так далее. Определитесь, вы с умными, или с красивыми", - заявил украинец.

"Насчет бутилированной воды, топлива и всего остального – не волнуйтесь, у нас всего хватит", - добавил Цимбалюк. "Для американских солдат?" – уточнил Попов. "Не волнуйтесь, мы заправим и "Абрамсы", и американские военные самолеты. Естественно, в 2014 году ответ на этот вопрос был бы "нет". Сейчас ситуация изменилась", - утверждает украинский журналист. "А чем будете заправлять, "Лукойлом"?" – с иронией заметил ведущий, но ответа не получил.

Косачев напомнил Цимбалюку, что Крым в 2014 году был "красной линией", за которую Россия не могла отступить. "Но вы ошибаетесь, что она носила военный характер, и мы боялись появления там каких-то подлодок НАТО. Вы продолжаете рассматривать Крым как территорию, как участок земли, который то ли здесь, то ли там. Для нас Крым был, есть и всегда будет, прежде всего, людьми, которые там живут, и для нас "красная черта" была гуманитарной. Потому что "петлюры" современного разлива въезжали в Крым на так называемых "поездах свободы" и готовились устроить там вторую Одессу", - сказал парламентарий.

Напомним, Крым воссоединился с Россией 18 марта 2014 года решением абсолютного большинства (более 95% в Крыму и Севастополе) жителей региона. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что референдум о статусе Крыма был проведен в полном соответствии с международным правом – прецедентные случаи были официально признаны ООН. В Кремле считают вопрос Крыма закрытым и призывают Киев и мировое сообщество учесть свободное волеизъявление крымчан.

Автор: Григорий Егоров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев