Москва C

RNT24

» » Косачев обвинил США в провоцировании конфликта между Турцией и курдами

Косачев обвинил США в провоцировании конфликта между Турцией и курдами

Фото: пресс-служба Совета Федерации/flickr.com
Новости России
385
0
Детонатором для активизации Турции и начала военной операции против сирийских курдов стали действия США. С таким заявлением выступил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Кроме предсказуемых новых жертв в многомерном и запутанном конфликте удары могут поставить под угрозу весь и без того хрупкий переговорный процесс, среди кураторов и гарантов которого и сама Турция», — написал сенатор на своей странице в Facebook.


Косачев отметил, что у Анкары есть «давние проблемы с курдами», однако страну на военную операцию подтолкнули действия Вашингтона.

«В общем, как это часто происходит в Сирии, через действия различных сил в этой стране «выясняют отношения» между собой совсем другие, внешние игроки, и это, конечно же, не способствует национальному примирению», — подчеркнул политик.

Россия в данной ситуации, полагает Косачев, должна проявлять сдержанность и ориентироваться на позицию официальных властей Сирии.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев