Москва C

RNT24

» » Захарова жестко ответила на обвинения Киева в адрес России

Захарова жестко ответила на обвинения Киева в адрес России

Фото © РИА Новости / Кирилл Каллиников
Новости России
869
0
Дипломат прокомментировала принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса.

Одобренный украинскими депутатами документ нанесет мощнейший удар по минским договоренностям. Об этом представитель МИД РФ заявила в программе “60 минут”.

"Все говорили и говорят, речь идет о дипломатах и политологах, это зафиксировано и в тех комментариях, которые были даны по линии МИД, о том, что это законотворчество украинской стороны, киевского режима, которое разворачивалось на наших глазах, совершенно не опиралось ни на какие понимания о необходимости реинтеграции Донбасса, Донецка и Луганска", — сказала Захарова
 


 Мария Захарова указала на парадоксальность ситуации, при которой Киев обвиняет Москву в якобы нарушениях минских соглашений, а сам при этом принимает закон, который убивает эти договоренности.

"Все констатируют только одно, что это, конечно, мощнейший удар, я имею в виду тот закон, который принят, по минским договоренностям", — добавила она.


 По словам Захаровой, в МИД наблюдали, что законотворчество украинской стороны не опиралось ни на какие понимания о необходимости интеграции Луганска и Донецка.

Ранее Сергей Лавров, комментируя принятие закона о Донбассе, указал на недопустимость любых попыток отойти от минских договоренностей. Глава российского МИД также отметил, что западные партнеры в курсе планов Киева.


869
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев