Москва C

RNT24

» » Левые миллиарды Павла Грудинина: кандидат спешно переоформляет активы на жену и детей

Левые миллиарды Павла Грудинина: кандидат спешно переоформляет активы на жену и детей

Новости России
1 342
0
Выдвижение кандидатом в президенты России Павла Грудинина приковало к себе пристальное внимание СМИ и общественности, поскольку быстро выяснилось, что под маской коммуниста, занимающего пост главы Совхоза имени В.И. Ленина, оказался очередной рвущийся к власти миллиардер.

После подачи документов для регистрации в кандидаты стало известно, что Грудинин обладает состоянием в 7,5 миллиардов рублей, находящихся в виде различных счетов и активов в Австрии и Лихтенштейне. Примечательно, что в документации для регистрации в качестве кандидата от 28 декабря о миллиардах не было ни слова, уточнение появилось лишь 9 января, после того как бизнесмен отдохнул в Швейцарских Альпах.

Известный журналист Олег Лурье высказал мнение, что целью поездки был отнюдь не отдых, и даже избавление от западных активов, а переоформление счетов и ценных бумаг на родных – жену Ирину и сыновей Антона и Артема Грудининых. Также Лурье убежден, что «накопить» столь внушительные средства, тогда как официальный доход Грудинина за последние шесть лет составляет в 50 раз меньше, позволил Совхоз имени Ленина, который с коммунизмом связывает разве что имя вождя.

Заняв должность главы Совхоза олигарх приспособил «коммунистические» земли под сдачу бизнесу, в том числе, именитым производителям автомобильного транспорта.  Другую часть доходов олигарх получил, используя на остатках сельскохозяйственных площадей труд нелегальных мигрантов, утроенных на работы через «серые схемы» по поддельным документам.

По поводу миллиардов Грудидина Росфинмониторингом была инициирована проверка, по результатам которой кандидата могут снять с президентской гонки. Такое мнение высказал политолог Сергей Смирнов, давший интервью касательно доходов олигарха корреспонденту АиФ.

Интересен тот факт, что скандал вокруг личности Грудинина продемонстрировал, насколько расколота коммунистическая партия. Вероятно даже, что Павел Николаевич – кандидат, настолько противоречащий идеалам фракции – вовсе проект Кремля, созданный для дестабилизации КПРФ изнутри.

Так или иначе, миллиардер у власти, бегло взглянув на утопающую в проблемах Украину при Порошенко - не радужная для россиян перспектива. Именно поэтому Грудинин уже сегодня не пользуется - поддержкой народа. Безусловно, так будет и в активной фазе президентской гонки, если, конечно, ситуация с переводимыми на жену и сыновей зарубежными миллиардами, идущая вразрез предписанному для кандидатов в президенты закону, позволит олигарху до нее добраться.
 
1 342
0
+73
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев