Москва C

RNT24

» » В МИД РФ рассказали о возможности признания ДНР и ЛНР

В МИД РФ рассказали о возможности признания ДНР и ЛНР

Новости России
10 289
0
 Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что вместо объявленной якобы реинтеграции Донбасса, киевский режим в действительности выталкивает регион из страны.

«В реальности мы видим обратный процесс. Вместо реинтеграции региона в общее политико-экономическое пространство украинское руководство собственными руками фактически выталкивает юго-восток из состава страны», — сказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости.

 По мнению российского дипломата, Киев действует всеми доступными методами: от прекращения социальных и пенсионных выплат, отключения водоснабжения, электроэнергии до попыток изолировать Донбасс путем введения его тотальной блокады.

«Делается все это с одной целью — спровоцировать массовое недовольство и заставить регион капитулировать, не считаясь с мнением большинства его населения, которое не хочет мириться с политикой Киева», — подчеркнул он.


Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России признать независимость Луганской и Донецкой народных республик, дипломат подчеркнул: «Что касается дальнейшей судьбы Донецкой и Луганской республик, то это должен быть, прежде всего, выбор живущих там людей»

Фото (.infa.ua)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев