Москва C

RNT24

» » Клинцевич рассказал зачем ЦРУ предупредило РФ о готовящемся теракте в Петербурге

Клинцевич рассказал зачем ЦРУ предупредило РФ о готовящемся теракте в Петербурге

Новости России
110 395
0
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что сообщение американской стороны о готовящемся теракте в Санкт Петербурге говорит о том, что на арене мировой политики Россию считают гарантом международной безопасности и оплотом борьбы с терроризмом.

Такое мнение российский сенатор выразил в интервью "Федеральному агентству новостей".

«С Россией считаются, Россию боятся. Надо пояснить один момент: несмотря на все возникающие противоречия между Россией и США, в том числе по дипломатической линии, совместная работа военных и спецслужб никогда не прекращалась, между ними существовали и существуют каналы связи», — заявил Клинцевич.


Так же он отметил, что Российские спецслужбы всегда делились информацией с западными коллегами о готовящихся терактах на территории ЕС и США однако они не всегда относились к ней с должной серьезностью.

«Мы предоставляли нашим партнерам информацию по терактам в Америке и Европе, но, к сожалению, отдельные элементы этой информации были проигнорированы, что, естественно, является очень серьезным промахом. И эти теракты в результате произошли», — продолжает Франц Клинцевич.


По его словам Российские спецслужбы в отличии от Запада всеггда реагировали и проверяли информацию о готовящехся терактах, которая поступала из-за океана. Так же Клинцевич напомнил, что США имеют непосредственное отношение к созданию террористической группировки ИГИЛ* и данные сообщения от ЦРУ, ничто инное как боязнь того, что террористы могут выйти из-под их контроля.

«Очень многое из того, что имеет отношение к ИГИЛ1, — это результаты деятельности западных спецслужб, прежде всего, спецслужб Соединенных Штатов Америки. И они полагают, что процессы, ими же и запущенные, могут выйти из-под контроля», — считает член Совета Федерации.

Кроме того по мнению сенатора Штаты сообщили Российским спецслужбам о готовящемся теракте лишь для того, чтобы акцентировать внимание мирового сообщества на вкладе США в борьбу с международным терроризмом.

«Предупредив нас о теракте, США попытались продемонстрировать миру свое правильное, человеческое лицо. Они стараются максимально распространить эту информацию по миру.» - добавил сенатор

Фото (http://newsed.ru/)
110 395
0
+9822
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев