Москва C

RNT24

» » Сенатор Клинцевич сравнил Джонсона с персонажем из "Золотого теленка"

Сенатор Клинцевич сравнил Джонсона с персонажем из "Золотого теленка"

Новости России
430
0
 Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич прокоментировал сравнение главы МИД Британии, назвавшего Россию со «злобной» Спартой, при этом российский сенатор сравнил Бориса Джонсона с персонажем романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок".

"Это не первая попытка проводить глубокие аналогии между древнейшими временами и современностью. На ум приходит знаменитая фраза мнимого сумасшедшего из "Золотого теленка" Ильи Ильфа и Евгения Петрова: "И ты, Брут, продался большевикам". Думаю, что откровения главы МИД Британии Бориса Джонсона из той же серии", — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Ранее на RNT24 сообщалось, что зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отреагировал на заявление британского министра сравнившего Россию со Спартой заявив Джонсону «не следовало бы делать такие заявления».

Стоит напомнить, что глава МИД Британии Борис Джонсон провел параллель между противостоянием России и Запада и историей греческих городов-государств Спарты и Афин, сравнив РФ со Спартой.

Фото (РИА Новости / Илья Питалев)
430
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев