Москва C

RNT24

» » Перл №1: Пушков ответил на заявление Порошенко о "Русской правде"

Перл №1: Пушков ответил на заявление Порошенко о "Русской правде"

Новости России
3 833
0
 Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова украинского президента, который заявил, что первый свод законов Киевской Руси "Русская правда" является "одним из древнейших документов правосудия на Украине" и "не имеет никакого отношения" к России.

По словам российского сенатора это заявление украинского лидера является очередной попыткой Киева приписать себе великую историю. Об этом Алексей Пушков написал в своем микроблоге Twitter

"Если, как утверждает Порошенко, свод законов "Русская правда" не имеет отношения к России, то к Украине, которой не было аж до XX века, тем более. Новая попытка Киева приписать Украине великую историю. Но перл №1 — "древнеукраинские князья". Об их существовании знает только Порошенко", — написал Пушков.

Стоит отметить, что "Русская правда" - свод законов Древней Руси. Датируется примерно 1016 годом, но оригинального варианта не сохранилось, существуют только списки с этого документа, считается самым ранним из сохранившихся кодексом правовых норм раннесредневековой Руси.

Фото (http://anna-news.info)
3 833
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев