Москва C

RNT24

» » Собчак передумала: «Отдать Крым Украине – это аморально»

Собчак передумала: «Отдать Крым Украине – это аморально»

Новости России
14 067
0

Возжелавшая занять пост президента России телеведущая Ксения Собчак, не так давно заявившая, что воссоединившийся с Россией Крым принадлежит Украине, несколько видоизменила свою точку зрения, сместив акцент в сторону желания западных чиновников провести повторный референдум на полуострове.

«Когда мы говорим о Крыме, мы говорим о двух миллионах русских людей, живущих там. И это не решение в духе монарха или царя о том, «отдать» ли его обратно или «забрать» у Украины. Это неправильно — так поступать с этими людьми, потому что они живые люди. Я думаю, это аморально по отношению к этим людям — думать о них в стиле: Окей, я отдаю Крым обратно, уходи, пока-пока!», - заявила Собчак, добавив, что «прошедший референдум в Крыму был абсолютно незаконным».

Да, телеведущая заявиляет, что «отдать Крым Украине» было бы неправильно и аморально по отношению к двум миллионам россиян, проживающих в Крыму, и настаивает на повторном голосованию. Однако слова Собчак, по сути, говорят о нецелесообразности повторного референдума, поскольку его исход фактически известен, опять же, исходя из слов той же ведущей.

По всей видимости, «крымский вопрос» для Собчак – не более чем инструмент пиара в преддверии предвыборной гонки, поскольку какой-либо аргументации от ведущей по поводу повторного голосования не последовало, также как и веских причин для проведения мероприятия. Впрочем западные чиновники, подогревающие интерес к этой теме, также не особенно сильны в аргументации своей позиции.

Стоит напомнить, российские политики и эксперты неоднократно подчеркивали, что организовать повторное голосование несложно и возможно, если бы на этот счет были  конкретные предложения, то есть, признание полуострова на международной арене и Украине, если результаты сложились бы в пользу России. Однако этих пунктов никто не называл, посему проводить повторный референдум на радость западных друзей – занятие даже более бессмысленное, чем предложения госпожи Собчак касательно «крымского вопроса».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев