Москва C

RNT24

» » В Совфеде прокомментировали слова Порошенко о вине России в голодоморе

В Совфеде прокомментировали слова Порошенко о вине России в голодоморе

Новости России
382
0
 От голодомора пострадал весь народ СССР, поэтому обвинять Россию в организации голодомора противоречит здравому смыслу и нормам морали. Об этом заявил зампредседателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает RT.

«На мой взгляд, обвинять Россию в голодоморе — это иезуитская логика. От голодомора пострадал народ всего Советского Союза. Мы знаем, что его причины — это ряд и внешних, и внутренних факторов. Но говорить, что Россия провоцировала голодомор, чтобы совершить геноцид украинского народа, — это просто аморально», — сказал он.


Так же он посоветовал украинскому президенту, вместо того, чтобы разбрасываться нелепыми обвинениями в адресс России обратить внимание на то, что происходит с его страной в настоящее время.

«Лучше бы Порошенко чётко высказался по неонацизму, который сейчас, к сожалению, проявляется на Украине. Пусть разбирается с более глобальными вопросами, поскольку при такой политике, которую он сейчас проводит, я не исключаю, что жизнь на Украине станет очень тяжёлой», — заключил сенатор.

Ранее украинский президент Петр Порошенко предложил ввести ответственность за отрицание голодомора, а также призвал российские власти признать голодомор геноцидом.

Фото (Известия)
382
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев