Москва C

RNT24

» » МИД РФ назвал условия продления мандата расследования ОЗХО-ООН

МИД РФ назвал условия продления мандата расследования ОЗХО-ООН

Новости России
592
0
 Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов комментируя голосование вСБ ООН, сообщил, что мандат Совместного механизма расследований (СМР) ОЗХО-ООН случаев применения химоружия в Сирии может быть продлен только при учете всех российских предложений. 

«В техническом продлении мы не видим смысла. Можно вполне провести консультации, и если они окажутся продуктивными, то через некоторое время, может быть, не очень продолжительное, Совет Безопасности примет решение о возобновлении деятельности СМР», приводит его слова «РИА Новости». 


Так же Ульянов возложил на Вашингтон ответственность за создавшуюся ситуацию.

"У американцев была возможность решить эту проблему, поддержав российский проект или хотя бы воздержавшись. Но они его заветировали, и тем самым показали, что все их настойчивые призывы к продлению мандата были лицемерными", - подчеркнул Ульянов.


Участники Совбеза ООН так и не смогли определить, в каком виде миссия должна продолжить свою деятельность. Она может завершить свою работу в пятницу.

Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
592
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев