Москва C

RNT24

» » Противостояние России и США ужесточилось в информационном поле

Противостояние России и США ужесточилось в информационном поле

Новости России
313
0
 Противоборство американских и российских элит продолжает быть в фокусе внимания всего мирового сообщества. В настоящее время особо на острие конфликта между странами стоит вопрос средств массовой информации. Данный конфликт разгорелся, после того как американские чиновники потребовали от руководства Раша Тудей зарегистрировать канал в качестве иностранного агента.

 Резонанс от этого события выдался настолько громким, что даже президент Путин был вынужден обозначить свою позицию по этой теме. К его чести он не стал юлить и сглаживать углы в угоду западным партнёрам.

На вопрос главного редактора RT Маргариты Симоньян относительно реакции государства на ущемление прав российского канала Путин ответил весьма недвусмысленно. Он пообещал ответить зеркально в случае ухудшения условий вещания Раша Тудей. Что же настал момент выполнения задуманного. Недавно руководство RT было вынуждено зарегистрировать себя в качестве иностранного агента.



В ответ в Госдуме быстро приняло законопроект об иностранных агентах в СМИ. Согласно нему, теперь появилась возможность регистрировать в этом статусе средства массовой информации c преобладанием в них иностранного капитала.

Однако загвоздка кроется в том, что зеркальный ответ на американскую провокацию будет отнюдь не полным. Дело в том, что охват аудитории Раша Тудей значительно объёмней, чем у их зарубежных визави. Поэтому, российском истеблишменту предстоит придумать ассиметричную реакцию на ход американской стороны.

 В настоящее время изменения в российском законодательстве коснуться Радио Свобода, CNN и ряда других иностранных вещателей. Ряд российских политологов и политиков как идею предложили признать иностранными агентами радиостанцию «Эхо Москвы» и телеканалу «Дождь». Однако российское законодательство не предусматривает такой возможности, поэтому скорее всего дело ограничится стандартным ответом российских властей.

Пару слов хочется сказать об очередной истеричной реакции либеральной тусовки на изменения закона об иностранных агентах. Как и следовало ожидать российскую власть вновь обвинили в ущемлении демократии и нарушении прав человека. При этом прогрессивная общественность стыдливо умалчивает о действиях своих заокеанских хозяев.

Впрочем, всё как всегда — собаки лают, караван идёт!

Автор Солодников Евгений

Фото (novoctinedeli.ru)
313
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев