Москва C

RNT24

» » Косачев назвал причину проблемы в работе миссии ОЗХО в Сирии

Косачев назвал причину проблемы в работе миссии ОЗХО в Сирии

Новости России
311
0
 Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что проблемы в работе миссии ОЗХО в Сирии возникли из-за желания США обвинить правительство президента Сирии Башара Асада в причастности к химатаке.

«Тупиковость ситуации, хотя и не безысходная, изначально возникла в силу того, что США пытаются использовать СМР в качестве механизма для штамповки ранее вынесенного ими вердикта о виновности властей Сирии по известному инциденту 4 апреля», — сказал сенатор. - его слова приводит РИА Новости

Так же Косачев добавил, что выход из ситуации возможен в случае продления мандата миссии. Однако это не решение на перспективу, проблема вновь возникнет через 30 или 60 дней.

"Выход — сейчас, возможно, в техническом продлении мандата миссии, но это не решение на перспективу, проблема вновь возникнет через 30 или 60 дней", — полагает Косачев


Напомним Совет Безопасности ООН не смог прийти к единому мнению о том, в каком виде должна продолжить работу миссия ООН-ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии. 17 ноября может стать последним днём работы миссии, занимающейся расследованием химических атак в Сирии.

Фото (https://kazanfirst.ru)
311
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев