Москва C

RNT24

» » Россия не будет выступать на зимней Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом

Россия не будет выступать на зимней Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом

Новости России
687
0
Москва 13 ноября RNT24. В «The New York Times» появилась статья о том, что на время проведения зимней Олимпиады в Пхенчхане (Южная Корея) запрещено исполнение гимна РФ и участие российской делегации в церемонии открытия соревнований. В статье говорится, что Россия получила такое наказание из-за участия ее спортсменов в допинговом скандале. NYT пишет, что сведения поступили из источника в МОК, который в свою очередь прокомментировал их как «преждевременную спекуляцию».

Комиссией МОК, которой руководит Деннис Освальд, навсегда отстранены от Олимпийских игр российские лыжники Евгений Белов и Александр Легков. Аннуляция их результатов на ОИ в Сочи утверждена МОК. Сейчас члены комиссии проверяют представителей конькобежного спорта, скелетона и женского хоккея. Допуск или недопуск российской сборной на Олимпийские игры в Пхенчхане будет определен во время заседания исполнительного комитета МОК через месяц.

По заявлению российского президента, нейтральный флаг для страны неприемлем, так как это будет унижение для РФ.

По словам вице-спикера Государственной думы Игоря Лебедева, Российская Федерация, скорее всего, проигнорирует зимние Олимпийские игры в следующем году в случае вынесения Международным Олимпийским комитетом любого наказания к сборной нашей страны.



Из высказывания министра спорта РФ Павла Колобкова известно, что МОК пригласил сборную России участвовать в зимней Олимпиаде и она готовится к ОИ. Больше никакого письма на официальном уровне комитет не направлял.

По сообщению знаменитой российской фигуристки, депутата Государственной думы Ирины Родниной, порядка тридцати олимпийских комитетов разных стран выступают за лишение РФ права на участие в Олимпиаде-2018. Она отметила, что основная инициатива для принятия такого решения МОК исходит от Великобритании, Германии, Канады и США. Роднина заявила о том, что после недопущения РФ на Игры наша страна ответит достаточно жестко.

Напомним, что Российской Федерации приходилось участвовать в летней Олимпиаде-1992 под нейтральным флагом. Тогда ОИ проходили на территории Барселоны. То же самое произошло зимой в Альбервилле, где выступала Объединенная команда СНГ. В наше время Россия не рассматривает возможность подобного варианта. Об этом говорят и пишут все представители российской власти и спортивного сообщества.

Фото (http://djinjik.ru)
687
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев