Москва C

RNT24

» » Грушко рассказал о главной задаче НАТО

Грушко рассказал о главной задаче НАТО

Новости России
714
0
Александр Грушко фото (http://osipovichi.com)
 Постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что основной задачей Североатлантического альянса является противостояние с Москвой.

По его словам не смотря на то что альянс аргументирует меры по адаптации командной структуры НАТО противостоянием угроз со всех сторон, главной задачей военной структуры является противостояние России.

"Хотя меры по адаптации натовского военного потенциала аргументируются необходимостью парирования угроз со всех азимутов, нельзя не отметить, что, конечно, в центре этих усилий лежит задача противостояния с Россией", — сказал Грушко - его слова приводит РИА Новости




При этом он отметил, что вдохновение Североатлантическое командование черпает со времен холодной войны.

"Но сегодня очевидно, что, разрабатывая такие решения, рассматривая варианты дальнейшего усиления военного присутствия альянса, в том числе на восточном фланге, видимо, натовцы черпали вдохновение в схемах холодной войны", — отметил постпред РФ.


По его мнению, условное «Североатлантическое командование», которое будет создано, станет новой версией командования НАТО, существовавшего до 2002 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев