Москва C

RNT24

» » Косачев рассказал об угрозе от договоренностей США и Японии по оружию

Косачев рассказал об угрозе от договоренностей США и Японии по оружию

Новости России
757
0
Константин Косачев фото (totul.md)
 Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что оснащение японской армии вооружениями США, которые позволят Токио уничтожать ракеты КНДР, чревато потенциальным ядерным конфликтом.


«Трамп по-прежнему в своем репертуаре — он порекомендовал Токио закупить «много дополнительного военного оборудования у Соединенных Штатов», чтобы сбивать в воздухе северокорейские ракеты. «Уши» американского бизнеса «торчат» и здесь… но в этом случае цена вопроса — потенциальный ядерный конфликт», — заявил Косачев, слова которого приводит «РИА Новости».


Так же по словам российского сенатора договоренности США и Японии о дополнительном давлении на Пхеньян являются «очевидно сепаратными действиями» двух участников многостороннего механизма, которое может гарантированно функционировать исключительно в условиях единства позиций и действий.

"Те, кто действует в обход или забегают вперед, ставят под угрозу общее дело в целом", — добавил Косачев


Напомним президент США Дональд Трамп находится с рабочим визитом в Японии где по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ  страны договорились, о том, что на фоне обострения ситуации в регионе из-за активности КНДР Япония будет осуществлять масштабные закупки различного вооружения у США. При этом Трамп отметил, что Япония сможет сбивать ракеты КНДР, если купит для этого новые вооружения в США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев