Москва C

RNT24

» » Косачев рассказал, как добиться изоляции США

Косачев рассказал, как добиться изоляции США

Новости России
1 071
0
Константин Косачев Фото (https://polit.info)
 Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что тем, кто хотел бы изолировать США, достаточно просто не мешать Вашингтону проводить курс на самоизоляцию от всего мира, в чем он уже преуспел.

Заявления верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи о том, что сотрудничество Тегерана и Москвы поможет изолировать США, не считаю откровенной гиперболой, — заявил Косачев РИА Новости.


Так же он отметил, что тем более не склонен воспринимать со скепсисом эти заявления, учитывая контекст.

- Речь, прежде всего, идет о способности отразить американские санкции, которые необоснованно применены Вашингтоном к нашим двум странам (России и Ирану) и которые просто не оставляют иного выбора, как научиться им противостоять, — сказал парламентарий.


По его словам, такое противостояние означает в том числе максимальное уменьшение негативного влияния США на экономики и общества РФ и Ирана. Переход на взаиморасчеты в нацвалютах и ослабление роли доллара в двусторонних отношениях, по мнению Косачева, шаг вполне логичный и реалистичный, пишут РИА Новости.

Напомним Ранее на RNT24  сообщалось, что  верховный лидер Иран аятолла Али Хаменеи заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что сотрудничество ИРИ и России поможет "изолировать США", говорится на сайте Хаменеи. В частности, речь идет об отказе от доллара и замене его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев