Москва C

RNT24

» » Конашенков обвинил коалицию США в "географическом абсурде"

Конашенков обвинил коалицию США в "географическом абсурде"

Новости России / Сирия
384
0
Игорь Конашенков Фото (vesti.ru/)
 Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что "командующий Силами специальных операций международной коалиции генерал Джеймс Джеррард на днях переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев".

Таким образом он прокомментировал заявление  коалиции о том, что якобы "тысячи сирийцев" бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин.

"Во всяком случае, от командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ* Дейр-эз-Зора "тысячах арабов" в сторону Меядина (на юг). Но при этом подчеркивать, что люди уходят "не на юг, населенный арабами, а на север", - заявил Конашенков.


При этом представитель Минобороны РФ отметил, что на север, в сторону Ракки, желающих бежать сирийцев нет.

"Потому что после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки", - сказал Конашенков.

Так же "специально для командования Сил специальных операций международной коалиции" Конашенков напомнил, что Меядин уже более двух недель освобожден от боевиков "ИГ", поэтому тысячи сирийцев не "бегут" туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью.

ИГИЛ* - запрещенная в России террористическая группировка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев