Москва C
» » Кому на самом деле выгодна атака хакеров-террористов на «Фонтанку»?
Все новости

Кому на самом деле выгодна атака хакеров-террористов на «Фонтанку»?

В последнее время всё чаще в Сети обсуждаются скандалы вокруг петербургского интернет-издания «Фонтанка». И с каждым днём фактов, указывающих на коррупционную составляющую, появляется всё больше. Помимо этого, в Интернете можно обнаружить любопытные сообщения о том, что журналисты не брезгуют публикацией откровенно лживых сообщений.

Во вторник, 24 октября, «Фонтанка» вновь вырвалась в ТОПы поисковых систем. Но на этот раз причиной такой популярности стала информация о том, что на сайт «Фонтанки» была совершена хакерская атака. Как выяснилось позже, в этой истории не всё так просто. Так кто же на самом деле стоит за «хакерской атакой?

Стоит признать, что за последние несколько месяцев «Фонтанка» достаточно часто появлялась в новостных агрегаторах на высоких местах. Однако интерес аудитории не имел ничего общего с материалами, публикуемыми на страницах издания. Всё дело в расследованиях, которые появлялись в Интернете. Там было и про спонсоров издания, которые находятся далеко за границами РФ. И о коррупционных схемах замглавреда Евгения Вышенкова, которые, возможно, имели место быть. Ну и достаточно любопытные сообщения о том, из-за чего петербургские бизнесмены вкладывали собственные накопления в издание. Речь там шла о сотнях миллионов рублей.

Достаточно странной выглядит реакция представителей петербургского издания, вернее её отсутствие. Несмотря на то, что в Сети можно обнаружить множество различных публикаций о «Фонтанке», причём в большинстве из них имеются неопровержимые доказательства, комментировать кто-либо из представителей СМИ отказывается. Однако после так называемой «хакерской атаки» главред Алексей Горшков и его заместитель Евгений Вышенков с большим удовольствием рассказали о случившемся.

В один голос и Горшков, и Вышенков обвинили во всём каких-то «заинтересованных заказчиков», при этом, не уточняя, кто именно стоит за этими самыми атаками. Что интересно, высказались они и о разоблачительных публикациях, которые ранее появлялись в Сети. По словам главреда «Фонтанки» и его зама, все эти сообщения являются не чем иным, как клеветой. Однако ни один из них не уточняет, что именно в этих публикациях является клеветой.

Нежелание как-либо комментировать все эти сообщения в интернете вызвали вопросы даже у постоянной аудитории издания. Ведь «Фонтанка» всегда до последнего терроризирует тех, кого подозревает в коррупционной деятельности, и требует от них комментария и ответа. А в данной ситуации руководство издания повело себя абсолютно противоположным образом. По всей видимости, историей про заказную хакерскую атаку в издании пытаются отвлечь читателей от разоблачительных статей про руководство «Фонтанки».

С чем связано данное предположение? Всё достаточно просто. Помимо «Фонтанки», хакерской атаке подвергся сайт информационного агентства «Интерфакс». Но тут есть одна нестыковочка, сайт крупного информагентства местные специалисты не могли восстановить весь день, и целую ночь. А вот у «Фонтанки» это получилось сделать менее чем за полдня.

Отсюда и вопрос, либо у петербургского интернет-издания самые лучшие специалисты в ИТ-сфере, либо здесь что-то не чисто. Так что не стоит удивляться, если в дальнейшем будут опубликованы неопровержимые доказательства того, что «Фонтанка» самостоятельно организовала хакерскую атаку на себя.

На самом деле, эта попытка избежать последующей критики со стороны читателей, не сработает. Слишком уж много вопросов у аудитории к руководству «Фонтанки». Все эти сообщения о коррупционной составляющей в деятельности издания сильно ударили по авторитету петербургского СМИ. Не будет удивительным, если в скором времени «Фонтанка» лишится большинства своих читателей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Фонтанка СМИ Санкт-Петербург
Также по теме
В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой
Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор
Ручные курды, или как США работают против Дамаска и Анкары
Посол РФ в Сирии раскрыл коварный план США
Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Грудинин заврался: журналисты разоблачили подлую ложь миллиардера от КПРФ
«Взрослые примеры» Евгения Вышенкова перед студентами отметили его гомосексуальность
Верховную раду со всем содержимым выставили на "продажу"
В сети появились фото с места расстрела автобуса в ДНР
В Сеть просочились фото обновленного кроссовера Hyundai Tucson на тестах