Москва C

RNT24

» » Эксперт Простаков рассказал о том, как РКН спасает россиян от вредоносного ПО

Эксперт Простаков рассказал о том, как РКН спасает россиян от вредоносного ПО

Новости России
643
0
Любопытная новость сегодня была мною прочитана. Оказывается, Роскомнадзору удалось заблокировать более 70 интернет-страниц. Интересно в этой ситуации то, что на всех этих страницах была опубликована информация о том, как создать, внедрить и использовать вредоносное программное обеспечение. Для неподкованных людей это всё ни о чём не говорит. Попытаюсь объяснить.

Благодаря данным инструкциям некоторые не чистые на руку люди смогут установить слежку за другими ничего не подозревающими пользователями. Помимо этого, персональные данные в итоге могут быть украдены злоумышленниками. На самом деле, это опасно. Очень хорошо, что Роскомнадзору удалось в итоге заблокировать эти страницы с инструкциями.


Кстати говоря, уже появились и первые предположения, кто может стоять за распространением вредоносного ПО. Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в интервью одному из российских изданий подтвердил существование версии о том, что всё это могло быть организовано спецслужбами Соединённых Штатов. Таким образом, как отмечается, США могли попытаться отомстить России за то самое «вмешательство» в выборы президента.

По словам Сергея Простакова, создание и распространение вредоносного программного обеспечения – целая индустрия. Эксперт отметил, что в неё могут быть вовлечены и спецслужбы разных стран, и даже различные корпорации. Помимо них, в этой сфере большое количество пользователей-одиночек, которые рассредоточены по всему миру.

Эксперт также заявил, что действия Роскомнадзора положительно сказались на российском сегменте индустрии. Однако, как считает Сергей Простаков, в случае более масштабной и целенаправленной атаки ведомству справиться будет сложновато. Именно поэтому, отмечает Простаков, здесь важна слаженная работа всех компетентных структур.

В конце эксперт заметил очень важную вещь. Все эти сказки о влиянии России на выборы в Соединённых Штатах нужны американским спецслужбам. Ведь именно данный тезис они могут использовать для оправдания собственных попыток провести информационные атаки на другие государства.

На самом деле, а почему бы и нет? По странному стечению обстоятельств, многие СМИ и западные политики готовы на слово верить представителям США. А то, что никаких доказательств, подтверждающих влияние РФ на американские выборы нет, никого не волнует. И в итоге мы получаем «аргумент» для спецслужб Соединённых Штатов, которым они будут прикрываться в случае, если задумают всё-таки организовать информационную атаку на Россию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев