Москва C

RNT24

» » МИД РФ процитировал любимого поэта Порошенко

МИД РФ процитировал любимого поэта Порошенко

Новости России
1 162
0

Департамент информации и печати МИД России с сожалением узнал об ограничении гастрольной деятельности российских артистов на Украине, а также об инициативе СБУ ввести уголовную ответственность для украинских чиновников за посещение России.

Об этом говорится в заявлении департамента, размещенном на официальной сайте МИД РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Как сказал великий русский поэт Лермонтов, которого не гнушается цитировать Порошенко: «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…». Грустно, что в некогда дружественной стране стало «доброй» традицией, не считаясь с интересами собственного народа, вести оголтелую борьбу со всем российским – язык, печатная продукция, телевидение, радио, пресса, Интернет-сайты. Теперь в этом ряду – артисты. Что дальше? Дойдет ли до того, что само слово «Россия» окажется под запретом?», — говорится в заявлении.

В МИД РФ полагают, что Украина превращается в полицейское государство.

«СБУ, инициируя все эти запреты и ограничения, фактически способствует введению в стране «железного занавеса». Старательное культивирование образа врага в лице России в попытке прикрыть неспособность решать насущные проблемы страны, свидетельствует о неготовности украинского руководства заниматься своими прямыми обязанностями – работать на благо украинского народа», — говорится в заявлении.

Как ранее сообщал «Политнавигатор», на Украине приняли новую редакцию закона о гастролях, ограничив российским исполнителям туры по стране. Под запретом будет любой артист, чье творчество содержит позитивные отзывы о России или российском руководстве. Карать будут и организаторов гастролей, которые пригласят артистов, выступавших в Крыму. Их также обяжут за месяц оповещать СБУ о намерениях пригласить российских артистов. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев