Москва C

RNT24

» » Россия наращивает ударные возможности Сухопутных войск

Россия наращивает ударные возможности Сухопутных войск

Новости России
685
0

Сегодня, 1 октября 2017 года, в России отмечают День Сухопутных войск являющихся самым крупным видом военных сил в Российской Федерации. В честь праздника информационное агентство Russia Today опубликовало материал, в котором кратко рассказало об истории формирования наземных сил  и их современной трансформации.

Сухопутные силы  России имеют историю в несколько веков. Официальной датой зарождения этого типа военных сил считается 1 октября 1550 года. В этот день Иван IV обнародовал царский указ, ознаменовавший закладку основ первого постоянно войска в Русском государстве. Впервые было создана армия из провинциальных дворян, которая насчитывала 1078 человек. В последствии к формированию войск приложили свою руки все последующие лидеры. Так, в 1647 году царь Алексей Михайлович приказал учредить в государстве регулярную армию, а окончательно Сухопутные силы централизовал Петр I.

До 1917 года Сухопутные силы российского государства состояли лишь из кавалерии и артиллерии. А уже во времена существования СССР войско расширилось за счет образования новых формирований. Появились бронетанковые силы, ракетные подразделения, войска ПВО, инженерные соединения и многое другое.

Сухопутные войска Российской Федерации были образованы 7 мая 1992 года, в состав которых вошли не только наземные части на территории РФ, но и объекты на постсоветском пространстве. На тот момент общая численность сухопутной армии составляла примерно 1 400 000 человек. Однако со временем размер армии был существенно уменьшен и на данный момент численность, по данным различных экспертов, варьируется от 270 до 500 000 человек. Из открытых данных следует, что СВ насчитывают двенадцать армий, восемь дивизий и более 140 бригад.

Russia Today уточнило, что Россия располагает крупнейшими в мире танковыми войсками, которые насчитывают 2700 единиц тяжелой бронетехники, среди которых 1900 модернизированных Т-72, Т-80 и современных т-90. Также танковые подразделения постоянно улучшаются, а в скором времени формирования укомплектуются новыми Т-14 «Армата». На вооружении Минобороны находится 4500 артиллерийских орудий и самое большое в мире РЗСО – 3600 единиц. В общем и целом, в российских войсках на ходу около 21 400 единиц гусеничных и колёсных бронемашин.

В настоящее время  российские власти планируют глобальное перевооружение, что увеличит количество современной техники в войсках. На данный момент этот показатель зафиксирован на отметке в 42%. Ожидается, что ситуация улучшится с принятием госпрограммы вооружений на период с 2018 года до 2025 года, в рамках которой будет выделено 17 триллионов рублей. В ближайшее время СВ РФ должны получить новые БМП-3, БРТ-82А, Т-14, БМП Т-15, «Курганец», «Бумеранг», а также САУ «Коалиция». Пехотинцев переоденут в современную экипировку «Ратник».

Соединенные Штаты Америки озабочены структурными изменениями армии РФ и видят «серьёзный вызов американским стратегам». Пентагон считает, что Россия частично возвращается к советской системе комплектования. Военное ведомство США особенно сильно обеспокоено созданием высокомобильных батальонных тактических групп.

Автор: Григорий Павлодубов

Фото ПолитЭксперт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев