Москва C

RNT24

» » В Москве озвучили жесткие условия: Миротворцы в обмен на начало федерализации Украины

В Москве озвучили жесткие условия: Миротворцы в обмен на начало федерализации Украины

Новости России
14 715
0

Российский политолог Алексей Чеснаков, которого пресса называет близким к Кремлю, озвучил новые подробности инициативы Москвы по введению миротворцев ООН на линию фронта в Донбассе.

Фактически, позиция РФ по Украине остается неизменной – сначала режим Петра Порошенко должен прекратить обстрелы ЛДНР, гарантировать широкую автономию Донбасса, а только затем будет идти речь о миротворцах, но лишь на границе с официально признанными Киевом республиками.

«Развертывание контингента ООН на линии соприкосновения в Донбассе произойдет только при соблюдении следующих условий:

1) Будут разведены силы и средства вдоль всей линии соприкосновения. На сегодня это сделано только на двух небольших участках.

2) Закон об особом статусе Донбасса будет действовать на постоянной основе и в соответствии с формулой Штайнмайера. На сегодня этот особый статус под угрозой, так как в октябре формально срок действия закона истекает.

3) Будет увеличено количество невооруженных наблюдателей СММ ОБСЕ. На сегодня их недостаточно.

4) Параметры мандата вооруженной миссии ООН по содействию СММ ОБСЕ будут обсуждены в Минской Контактной группе с участием ДНР, ЛНР и Украины. На сегодня нет ясности ни по составу стран, готовых предоставить личный состав и финансирование для такой миссии, ни понимания, чем миссия должна быть вооружена и оснащена», — перечисляет Чеснаков в своем блоге. Передает ПолитНАвигатор.

Фото ПолитНавигатор
14 715
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев