Москва C

RNT24

» » Путин подписал серьезное решение Госдумы. Хунта в истерике

Путин подписал серьезное решение Госдумы. Хунта в истерике

Новости России
678
0
 30 июля президент РФ Владимир Путин подписал принятый Государственной думой закон, согласно которому процедура получения российского гражданства для украинцев становится упрощенной – теперь им не требуется никакого, по сути, официального разрешения властей Украины для отказа от гражданства.

Потребуется лишь написать соответствующее заявление об отказе от гражданства Украины, заверить документ у нотариуса, одну копию оставить в миграционной службе РФ, другую – отправить «письмом счастья» в Киев, так, чисто для уведомления, о происходящих изменениях. Выразить свое «фи» киевские власти больше не смогут, разве что, там, у себя на заседаниях Верховной рады покричать с трибун о вопиющей несправедливости и варварской политике Кремля.

И, что вы думаете, реакция не заставила себя ждать, правда, выражена она была в несколько новом для самой Украины формате. Держать никого хунта не намеревается, хотите покинуть страну – скатертью дорога. Единственное, не так дружелюбно было сказано это украинскими властями в адрес потенциальных россиян.

На своей страничке в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков написал, что он ни капли не сожалеет об украинцах, которые воспользуются предоставленной российской стороной возможностью получить гражданство по упрощенной системе. Примечательно, что он еще и на русском языке это написал. И вот вроде бы «не сожалеет» он, но слова-то какие льются из уст Авакова, так и не скажешь, что НЕ задевает его российский только-только принятый закон.


В общем, пытается он в своем посте «ненароком» воспеть все прелести украинского гражданства, паспорта Украины, преимуществ, от которых «глупцы» сейчас готовы так просто отказаться в пользу России. Но получается это у Авакова, скажем так, не очень успешно. Слов громких много, но вот по делу – нет ничего.

Похвально, конечно, что признает Арсен наличие проблем на Украине. Это, в принципе, дается официальному Киеву тяжело, а он, министр-молодец, публично заявляет о них.

 
Единственное, проку с этого особого нет. Вряд ли украинцы, которые для себя уже железно решили покинуть Украину, вдруг, передумают и побегут ножки целовать и Авакову, и всем его коллегам.

Кстати, нужно отметить, что Аваков приплетает к этой истории и наглядный пример о том, что быть украинцем – честь, право, за которое некоторые даже готовы идти по головам. Вспоминает он Саакашвили, что сейчас пытается доказать свою правомерность обладания украинским паспортом.

 
Вот так вот! Пока одни отказываются от гражданства, другие – из кожи вон лезут, чтобы его вернуть.

Но, как говорится, насильно мил не будешь, - поэтому Аваков призывает всех действительно желающих покинуть территорию Украины, сделать это как можно скорее. Не знаю, может, чтобы не сеять в обществе «ещепатриотов» смуту, сомнение о том, стоит ли оставаться и им на Украине…

Лишь один вопрос возникает во всей этой, казалось бы, решенной ситуации: а действительно ли без проблем смогут украинцы покинуть страну? Действительно ли им никто не перегородит путь? Не задержат?

Сомнения имеют место быть. Людей в Крым-то просто на отдых, временно, не пускают, искусственно создавая на границе огромные очереди. Но даже если и столкнутся украинцы с какими-то неожиданными проблемами, представители хунты поднимут свои лапки вверх и завопят, мол, «мы их не держим, вон, даже публично заявляли о том, что не нужны нам такие граждане». Моя хата с краю – ничего не знаю. 

678
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев