Москва C

RNT24

» » Ищенко об Украине в НАТО: Турчинов закончит на Красной площади в Москве

Ищенко об Украине в НАТО: Турчинов закончит на Красной площади в Москве

Мнения
1 962
0
 


Известный политолог Ростислав Ищенко в программе «Формула смысла» на радио «Вести FM» рассказал о вступлении Украины в НАТО. Также эксперт прокомментировал заявления главы СНБО Александра Турчинова о войне на Красной площади в Москве.

В ходе обсуждения украинской проблемы ведущие передачи поставили перед политолог вопрос: будет ли Незалежная вступать в НАТО после получения безвиза. Если киевским властям такое удастся провернуть, то они смогут реализовать свою долгожданную мечту – побороть так ненавистного им «агрессора».

Ростислав Ищенко пояснил, что Украина уже давно вступает в НАТО, однако успеха на этом фронте пока не наблюдается. Эксперт шутливо подметил, что Верховная Рада надеется, что они сами себя примут, а западные коллеги потом будут выкручиваться по мере своих возможностей. Однако, подчеркнул политолог, во вступлении в Североатлантический альянс нет никакого внешне и внутриполитического смысла. В качестве обоснования своего мнения эксперт привел данные социологических опросов последних лет, где отчетливо заметны негативные настроения населения относительно вступления в НАТО. Если раньше проценты общественного мнения колебались в районе 10 пунктов и в ту и другу сторону, то сегодня мнение украинцев схоже с 2011-2012 года. То есть никто на Украине особо не хочет, чтобы их страна вступала в военный блок, и такая ситуация сохраняется в последние годы.

Ведущий программы Дмитрий Куликов напомнил эксперту, что недавно глава СНБО Александр Турчинов дал надежду людям на разгром «агрессора» и заявил о том, что война Украины закончится победой в Москве. Однако Ищенко саркастически опроверг доводы киевского чиновника.

«Ну, закончит. Тут много кто проходил по Красной площади в колоннах», - заявил политолог.


Ростислав Ищенко объяснил, что такие заявления не имеют ничего общего с реальностью, так как киевские власти далеки от народа. Они ошибочно думают, что дарят населению надежду. Те, кто верил во вступление Украины в НАТО и ЕС – продолжают верить и будут верить дальше. Однако основная часть населения имеет абсолютно упаднические настроения и считает, что они никогда не станут союзниками в Североатлантическом альянсе. Все потому, что они умеют читать, думать и слушать. Для этой прослойки украинского общества киевские власти – это «неправильные мерзавцы», которые вызывают раздражение своими обещаниями. Сегодня украинцы не против решить проблемы с власть радикально.

В завершение своей речи о НАТО Ищенко подчеркнул, что в современной Украине в заявления Верховной Рады верит только отъявленные маргиналы, которые не формируют общественное мнение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев