Москва C

RNT24

» » Сатановский раскрыл тонкости атаки в Сирии: Хейли ляпнула про зарин

Сатановский раскрыл тонкости атаки в Сирии: Хейли ляпнула про зарин

Фото © rusnewstoday24.ru/ Аркадий Орловский
Мнения
2 007
0
Западные издания  продолжают пестреть заголовками о «химической атаке» в сирийском городе Дума, а журналисты не прекращают заявлять о том, что инцидент имел место быть, и вся ответственность за применение запрещенного оружия якобы лежит на плечах Вооруженных сил Сирии. Тем не менее, неопровержимых или хотя бы объективных доказательств этому никто привести так и не смог. Вероятно, специалисты уже не смогут точно ответить на вопрос, была ли совершена атака на самом деле, так как США уже нанесли «поучительный» ракетный удар по ряду целей в САР, руководствуясь выдуманным поводом. У многих экспертов уже не возникает сомнений в том, что вся история с химическим оружием представляет собой тщательно спланированную провокацию.

В интервью «Вести FM» политолог и президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прояснил ситуацию и раскрыл тонкости атаки в Сирии. Специалист отметил, что Запад не собирается останавливаться на достигнутом, и впереди грядет еще одна, более мощная и «любопытная» провокация. Такой вывод Сатановский сделан, основываясь на заявление американского политика Никки Хейли, которая «случайно ляпнула про зарин».

«Она ляпнула про зарин, потому что Госдепартаменту дал команду свеженазначенный Болт, не очень понимающий разницу между хлорином, зарином. Зарин – это серьезно. Тогда на уши надо всех поднимать. Причем зарин в Сирии есть, плохо приготовленный, домашней варки, его применяют боевики, но про него никто, ни одна скотина ничего не говорила», — подчеркнул Сатановский.

Политолог добавил, что Запад намеренно не афиширует факт того, что опасные химические элементы есть у самих боевиков, которые активно применяются как в Сирии, так и в Ираке. По словам Сатановского, подготовка к провокации началась еще осенью прошлого года, когда на юг САР, который все еще находился под контролем террористов из Иордании, прибыла группа экспертов для сбора доказательств применения запрещенного вооружения со стороны правительственных сил Сирии. При этом кроме боевиков на этой территории больше никто не находился. Уже тогда специалисты должны были раздобыть данные о нарушениях, чтобы потом применить их 7 апреля.

«По схеме, которая была спланирована заранее, 10 или 11 апреля в Амман доставили биологические пробы, которые якобы доказывали, что люди в Думе погибли то ли от хлорина, то ли от зарина — с этим показатели у различных источников меняются», — объяснил Сатановский.

Он подчеркнул, что Запад осознанно упускает из виду факт того, что иорданцы продолжают находиться на юге Сирии. Ведь тогда могли бы возникнуть вопросы насчет того, кто именно использовал хлор, и безоговорочных обвинений САА было бы сложно организовать.


2 007
0
+66
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев