Москва C

RNT24

» » Военный эксперт пояснил, зачем Россия «засветила» израильские самолеты в Хомсе

Военный эксперт пояснил, зачем Россия «засветила» израильские самолеты в Хомсе

Фото © wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
Мнения
1 347
0
Яков Кедми, который является экспертом в военной тематике, пояснил, почему Россия решила «засветить» израильские самолеты после атаки на Тифор.

Он обратил внимание на то, что обычно в подобных ситуациях Москва старается не распространять боевую информацию в массы. Однако в этом конкретном случае действия российской стороны были полностью оправданы.

Специалист считает, что таким образом в Минобороны РФ «погрозили пальцем» США. В ведомстве указали на то, что в случае, если американцы соберутся атаковать объекты САР, их ждет ответный удар.

Кедми пояснил, что Россия на данный момент контролирует практически все воздушное пространство ближневосточной страны. Кроме того, самолеты ВКС РФ снабдили специальными датчиками «отпечатков». Эти системы с легкостью могут вычислить РЛС и определить любую цель для удара.

Напомним, накануне израильские истребители F-15 нанесли ракетный удар по аэродрому в провинции Хомс. Несколько снарядов упали на территорию, но большую часть удалось отразить силами ПВО. В результате погибли два человека, есть пострадавшие.


1 347
0
+33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев