Москва C

RNT24

» » Американский эксперт: "Почему мне стыдно быть американцем"

Американский эксперт: "Почему мне стыдно быть американцем"

Фото © globallookpress.com
Мнения
235
0
Экс-заместитель министра финансов США, американский эксперт и доктор экономических наук, Пол Крэг Робертс рассказал о том, как «бездарная» политика США вызвала у него чувство стыда.

«Вырастая во второй половине двадцатого века, сегодня, я не узнаю страну. Когда-то я жил в нормальной стране, и теперь я не вижу того величия, которое было когда-то. С каждым днем мне становиться стыдно, что я американец. Последние четыре поколения президентов в нашей стране – это политические и военные преступники. Билл Клинтон отличился военными действиями против Сербии, причем дважды. Джордж Буш стоит за вмешательство в Афганистан и Ирак, которое не принесли ожидаемых плодов, поскольку не соответствовало заявленным целям. На Бараке Обаме лежит ответственность за Ливию и начала пути разрушения Сирии. Дональд Трамп продолжил дело Обамы, фактически разрушим Сирию армией США. После такой истории, становиться стыдно, быть американцем», — пишет экономический и политический обозреватель на страницах своего сайта «The New Color Line».


Пол Крэг Робертс с сожалением заявляет, что 2018 год может стать определяющим для Соединенных Штатов.

«В настоящее время в правительстве нет единства. Демократы нацелились свергнуть республиканцев и освободить Дональда Трампа от занимаемой должности досрочно», — заявил Робертс.


«Америку охватила пропаганда СМИ, поддерживаемая отдельными партиями. Демократы стоят за очернением американского президента, республиканцы же наоборот пытаются поднять статус президента в глазах американских граждан. Хотя большая часть американцев перестала верить в слова демократов и республиканцев, даже американские СМИ пользуются малым успехом у американцев», — добавил американский эксперт.


Затрагивая вопрос военной ситуации, Пол Крэг Робертс заявил, что «Вашингтон по завершению Второй мировой войны активизировал свои действия в направлении одностороннего мира и начал диктовать свои условия другим странам».

«Однако беря во внимание тот факт, что ситуация в мире меняется, и на мировую арену приходят новые игроки, можно смело ставить под вопрос «американское господство»», — утверждает Робертс.

Ссылаясь на недавние заявления российского президента Владимира Путина об обладании нового вооружения, Робертс заявил, что политика «запугивания США в отношении Москвы уже потерпела крах и не имеет шансов на дальнейший успех».

«Если политика запугивания Вашингтона продолжится, то Россия, скорее всего, просто выбьет Вашингтону зубы», — заявил Пол Крэг Робертс.


В заключение своих суждений, американский эксперт сделал вывод о том, что Соединенные Штаты больше не «единственная сверхдержава».

Источник
235
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев